Администрирование BДС (вопрос/ответ)

88.65K
.
# Koenig (24.08.2013 / 17:22)
Fublin, whois https://www.reg.ru/whois/?dnam ... om.ru
что значит в "Статусе" ..проверен..?

Потому что сейчас мой новый домен на рег.ру еще, и написанно Непроверен..
.
(\/)____o_O____(\/)
Fublin, может подождать надо, в понедельник думаю точно проверят
.
Koenig, вот странно, если брать домен у хостера то сразу все делается, а тут какие то неясности..
Да, скорее всего надо ждать..
Решил вот взять самый дешевый тариф, все равно понадобится чрез годик мыслю..
.
http://support.2domains.ru/kno ... le=66
вот инструкция
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# Fublin (24.08.2013 / 17:11)
Simba, и как его настроить ?
Заходим в панель или же самостоятельно в конфиге dns сервера добавляем dns записи типа A для домена.
ns1 и ns2 в качестве ip указываем ip своего сервера одинаковый в обоих случаях.
И меняем ns записи для домена на свои. Соответственно получится так: ns1.domain.su. ns2.domain.su.
В настройках панели настройки DNS тоже прописываем такие же ns, чтобы для новых доменов сами прописывались и не приходилось менять.
На этом сервер настроен, дальше идём в панель регистратора домена и пишем там.
В качестве днс сервера указываем наши ns1.domain.su и ns2.domain.su и в поле ip пишем ip своего сервера.
Если панель не позволяет прописать в качестве второго ip такой же как и первый, то пишем например ip своего интернет провайдера и всё будет работать (для надежности лучше чтобы ip не был доступен из сети).
В общем на этом всё.
Тут мы избавились сразу от 2х проблем. 1 - необходимость второго ip адреса (он платный обычно). 2 - избавляемся от глупой услуги за сотку. гг
.
Кадило крутится, лавэха мутится
Ну и скрин записей в панели, как должно получиться.
Прикрепленные файлы:
.
(\/)____o_O____(\/)
у меня домен на agava.ru , ns на zoneedit.com , скрипт посылает текущий ip на zoneedit.com (домашний комп где ип динамический)
Прикрепленные файлы:
.
# Simba (24.08.2013 / 18:31)
Тут мы избавились сразу от 2х проблем. 1 - необходимость второго ip адреса (он платный обычно). 2 - избавляемся от глупой услуги за сотку. гг
Они сотку берут за два ип адреса. Мне в поддержке так ответили
.
на фирст вдс чота не айс совсем..мало того что они собрались платную поддержу делать, так ккуча вещей не работает..
вот про одну хочу более подробно рассказать..
---
Короч у меня там почему то на самом маленком тарифе у них все архивы разархивируются с правами на файлы 777..
Тоесть я проверил несколько архивов, пару Друпалов, Джон 5 и Джон 4, и все архивы распаковываются с правами 777 на все файлы..
Я конечно спросил поддержу - ш цетакэ ?-
Н что мне скзали что это проблемма то самих архивов, тоесть разрабы так архивируют видать свои творения...а народ страдает ..вот негодяи то оказывается каие..гг
.
Кто знает дешевый вдс какой еще, желательно чтоб был русский язык там..
Всего: 2136