# Koenig (24.08.2013 / 17:22)
Fublin, whois https://www.reg.ru/whois/?dnam ... om.ru
что значит в "Статусе" ..проверен..?
Потому что сейчас мой новый домен на рег.ру еще, и написанно Непроверен..
Fublin, может подождать надо, в понедельник думаю точно проверят
Koenig, вот странно, если брать домен у хостера то сразу все делается, а тут какие то неясности..
Да, скорее всего надо ждать..
Решил вот взять самый дешевый тариф, все равно понадобится чрез годик мыслю..
# Fublin (24.08.2013 / 17:11)
Simba, и как его настроить ?
Заходим в панель или же самостоятельно в конфиге dns сервера добавляем dns записи типа A для домена.
ns1 и ns2 в качестве ip указываем ip своего сервера одинаковый в обоих случаях.
И меняем ns записи для домена на свои. Соответственно получится так: ns1.domain.su. ns2.domain.su.
В настройках панели настройки DNS тоже прописываем такие же ns, чтобы для новых доменов сами прописывались и не приходилось менять.
На этом сервер настроен, дальше идём в панель регистратора домена и пишем там.
В качестве днс сервера указываем наши ns1.domain.su и ns2.domain.su и в поле ip пишем ip своего сервера.
Если панель не позволяет прописать в качестве второго ip такой же как и первый, то пишем например ip своего интернет провайдера и всё будет работать (для надежности лучше чтобы ip не был доступен из сети).
В общем на этом всё.
Тут мы избавились сразу от 2х проблем. 1 - необходимость второго ip адреса (он платный обычно). 2 - избавляемся от глупой услуги за сотку. гг
Ну и скрин записей в панели, как должно получиться.
у меня домен на agava.ru , ns на zoneedit.com , скрипт посылает текущий ip на zoneedit.com (домашний комп где ип динамический)
# Simba (24.08.2013 / 18:31)
Тут мы избавились сразу от 2х проблем. 1 - необходимость второго ip адреса (он платный обычно). 2 - избавляемся от глупой услуги за сотку. гг
Они сотку берут за два ип адреса. Мне в поддержке так ответили
на фирст вдс чота не айс совсем..мало того что они собрались платную поддержу делать, так ккуча вещей не работает..
вот про одну хочу более подробно рассказать..
---
Короч у меня там почему то на самом маленком тарифе у них все архивы разархивируются с правами на файлы 777..
Тоесть я проверил несколько архивов, пару Друпалов, Джон 5 и Джон 4, и все архивы распаковываются с правами 777 на все файлы..
Я конечно спросил поддержу - ш цетакэ ?-
Н что мне скзали что это проблемма то самих архивов, тоесть разрабы так архивируют видать свои творения...а народ страдает ..вот негодяи то оказывается каие..гг
Кто знает дешевый вдс какой еще, желательно чтоб был русский язык там..