Администрирование BДС (вопрос/ответ)

88.41K
.
ValekS, да вообще в сети тока куски знаний..нет на оступном языке мануала и поянения что для чего.. вот потому и хз..
.
(\/)____o_O____(\/)
ValekS, ставя деб, ближе к убунте, в консольном направлении
если убунту пользовался только через мышку и монитор, то тогда вообще нет разницы, а так по сути разницы в ос почти нет, в консоли пару слов разницы для одного и того же
.
ValekS
Ей 25
# Koenig (04.02.2014 / 20:09)
ValekS, ставя деб, ближе к убунте, в консольном направлении
если убунту пользовался только через мышку и монитор, то тогда вообще нет разницы, а так по сути разницы в ос почти нет, в консоли пару сл
Ну да, через мышку и монитор пользовался...
В общем что лучше поставить? Дебиан? Центос и т.д. не катит? Или они все похожие и разница только в названиях?
.
(\/)____o_O____(\/)
ValekS, да что сам захочешь, вообще бы по рекомендовал попробовать все варианты, тогда будет более менее понятие, опять же через панель работа и консольная работа это тоже самое что через мышку и монитор, разницы не поймешь
.
ValekS
Ей 25
# Koenig (04.02.2014 / 20:19)
ValekS, да что сам захочешь, вообще бы по рекомендовал попробовать все варианты, тогда будет более менее понятие, опять же через панель работа и консольная работа это тоже самое что через мышку и мон
Ясно. Я понял что консоль у всех одинаковая практически и разницы я не увижу. Да и так думаю что сильно эти ОС не отличаются, линукс жи все. Можно на выходных накачать дистрибутивов и понапрягать ноут... Но как выше писал, я врядли пойму что лучше и не определюсь что ставить...
.
# Fublin (04.02.2014 / 19:29)
elkol, тоесть и там с 13 чмисла она станет платной ?
Для новых серверов уже платная. Для старых с 13
Для всех существующих серверов нововведение вступит в силу с 13 февраля 2014 года. За это время вам следует определиться, будете ли вы использовать панель управления в дальнейшем. В случае, если вы намерены отказаться от использования панели управления, зайдите в BILLmanager в раздел "Виртуальные серверы", нажмите кнопку "Конфигурация" и в пункте "Панель управления" выберите вариант "Без панели управления".

Для вновь заказанных серверов панель предоставляется на платной основе с сегодняшнего дня.
.
# ValekS (04.02.2014 / 19:36)
На принципалхост вообще надежно брать ВДС? Там нормально все?
Ещё меня давно волнует вопрос какую ОС ставить? На принципалхост вроде сервера c виртуализацией OpenVZ. Значит туда можно только линуксо
А что ubuntu не линукс? У меня на сервере она стоит. Всё можно. Ubuntu собрана из Debian, так что отличий не много. Можно Debian смело ставить
.
Ей 25
# elkol (04.02.2014 / 20:28)
А что ubuntu не линукс? У меня на сервере она стоит. Всё можно. Ubuntu собрана из Debian, так что отличий не много. Можно Debian смело ставить
Ну в я смотрел ОС поддерживаемые ИСП менеджером, там убунту не было. Там была виндовс и те 4 линуксоида что я выше писал.
.
(\/)____o_O____(\/)
ValekS, что вы там к этой панели прицепились? там один раз настроить и все, далее она не нужна, консоль одинаковая, команды установки пакетов различаются и не много системные
остальное тоже самое, даже структура папок почти одинаковая
.
# Koenig (04.02.2014 / 20:43)
ValekS, что вы там к этой панели прицепились? там один раз настроить и все, далее она не нужна, консоль одинаковая, команды установки пакетов различаются и не много системные
остальное тоже самое, д
потому что пока без панели даже днс например прописать хз как..
ж те говорю...я вот прогу скачал что ты дал.. подлкючусь например.а дальше там что то ставить еще ведь..что и зачем я так и не понял..
Всего: 2136