Администрирование BДС (вопрос/ответ)

88.4K
.
(\/)____o_O____(\/)
Fublin, ну ты сам давал ссылку, примерно это пирать
http://wiki.firstvds.ru/index. ... й_PHP
.
Ставить лучше Debian 7, на данный момент самый актуальный дистрибутив.

В principalhost ISPmanager 4 Lite предоставляется бесплатно для клиентов виртуальных серверов и каждый клиент может запросить скидку до заказа, а скидку предоставляют хорошую, также можно попросить саппорт, чтобы произвели установку панели управления за вас, в итоге получите готовый сервер для хостинга ваших сайтов, но я вам сейчас ничего не навязываю.)
.
# DanSol (04.02.2014 / 22:57)
Ставить лучше Debian 7, на данный момент самый актуальный дистрибутив.

В principalhost ISPmanager 4 Lite предоставляется бесплатно для клиентов виртуальных серверов и каждый клиент может запросить
ISP не нужен.
Занимает лишнее место и вообще ломает дистрибутив.
А насчет тог, что Debian самый актуальный - не соглашусь.
Сейчас Ubuntu на много выше своей дочерней ОС.
.
# ValekS (04.02.2014 / 19:36)
На принципалхост вообще надежно брать ВДС? Там нормально все?
Ещё меня давно волнует вопрос какую ОС ставить? На принципалхост вроде сервера c виртуализацией OpenVZ. Значит туда можно только линуксо
OpenVZ? Вы серьезно?
Уже давно как эра KVM.
Ubuntu под сервер - слишком просто.
Репы не кривые и есть все нужное, так что траблов с "У меня не ставиться ffmpeg-php, потому что у меня CentOS" не будет.
В общем, юзаю Ubuntu на виртуальной машине - как сервер.
Доставляет.
.
# Fublin (04.02.2014 / 20:52)
потому что пока без панели даже днс например прописать хз как..
ж те говорю...я вот прогу скачал что ты дал.. подлкючусь например.а дальше там что то ставить еще ведь..что и зачем я так и не понял..
Что мешает использовать htp://pdd.yandex.ru?
.
Windler, "эра KVM") а куда вы дели 90% vps-хостинга в мире? подавляющее число клиентов компаний не платят больше, как правило. тут уже на вкус и цвет, какую виртулизацию выбирать для будущего виртуального сервера до заказа и какой дистрибутив ставить, во всяком случае, vps-хостинги толком даже и не позиционируют ubuntu для клиентов, многим она лишь приглядна из-за десктопов, кто к чему привык.
.
# DanSol (05.02.2014 / 05:21)
Windler, "эра KVM") а куда вы дели 90% vps-хостинга в мире? подавляющее число клиентов компаний не платят больше, как правило. тут уже на вкус и цвет, какую виртулизацию выбирать для будущего виртуал
Ну, я высказал свое мнение.
Решение же, за вами
.
(\/)____o_O____(\/)
убунту может и разовьется как когда то гнусмас с телевизоров, теперь все клепают, но как серверная ось она не прошла тесты временем, что не скажешь про рекомендованные, где может и есть проблемы, но и их решения, так как пользовательская база за годы выросла, нашлись проблемы и решения, гугл конечно помогает, но по проблеме с тем же ffmpeg выдаст больше других ос чем убунту, хотя в запросе будет явно указано что для убунты.
з.ы. на цент у меня все вставало ровно, так же на суську , а с убунту были некоторые заморочки
.
# Koenig (05.02.2014 / 08:01)
убунту может и разовьется как когда то гнусмас с телевизоров, теперь все клепают, но как серверная ось она не прошла тесты временем, что не скажешь про рекомендованные, где может и есть проблемы, но и
Ну а вот я, с Centos 6 морочился насчет ffmpeg-php.
Левые репы и т.д и т.п.
.
# Windler (06.02.2014 / 08:18)
Ну а вот я, с Centos 6 морочился насчет ffmpeg-php.
Левые репы и т.д и т.п.
Как раз в CentOS с FFmpeg меньше всего приходится морочится, недостающие пакеты берутся из Rpmforge
Всего: 2136