у них на форуме поиск тупой и я боюсь там тему создать, вдруг сделаю не так и меня покарают так же строго, как тут это делают
# Jane (05.10.2014 / 20:38)
спасибо, а коротко можешь сказать, что и как часто надо чистить, или по ссылке все есть? ссылку с компа чуть позже гляну
Ну эт х.з. Обычно конфиги для logrotate уже есть и влезать в них стоит только тогда, когда действительно необходимо что-то поменять.
См. /etc/logrotate.conf, /etc/logrotate.d/
# reaper (05.10.2014 / 21:42)
Ну эт х.з. Обычно конфиги для logrotate уже есть и влезать в них стоит только тогда, когда действительно необходимо что-то поменять.
См. /etc/logrotate.conf, /etc/logrotate.d/
хочешь сказать, что можно просто установить и все?
а как он узнает, какие именно логи мне чистить? или узнает?
я просто сама не знаю, какие логи мне чистить

у меня два сайта, внутри папки logs и вот это мне надо почистить, так как там уже дофига, но щас прочитала, что rm нельзя использовать, там свои команды, а про них еще ужастиков

пока страшновато...
это те логи, про которые я знаю, в вдруг еще что замусоривается?
короче, завтра придется гуглить много, седня ниче не выяснила почти
# Jane (05.10.2014 / 21:01)
у них на форуме поиск тупой
Таки пиши на буржуйском.....
Jane, Часто на серверах из-за отключенного garbage collection папка с сессиями забивается байтовыми файлами гигабайт на 10. Из-за этого сервер начинает некорректно работать. Советую проверить включен ли он. Если нет, то включить.
Jane, если есть логротэйт, лучше его пользовать, там стандартный конф, нужное раскоментировать, в гугле куча полезного про это, ну или самопал изобретать, как когда то я на обычном хосте