Администрирование BДС (вопрос/ответ)

88.2K
.
(\/)____o_O____(\/)
reaper, ну для деб явно плюшек побольше
.
Сексуальность валенка
# reaper (30.03.2015 / 22:35)
Только не делай make install
Да да знаю, запарюсь потом вычищать
.
Сексуальность валенка
Koenig, Я только не пойму нафига в дебиане 3 или сколько их там установшиков пакетов, я деб не оч люблю изза этого, мне или ubuntu для десктопа или центос для сервера, а дебиан только для слабого компа(например моего armhf ноута)
А вообще centos люблю за стабильность.
Да и привык я к нему, это моя самая первая ос на линуксе, когдато была тема про бесплатную впс, тогда я не знал что такое ssh даже, спросил какую ос при реге выбирать мне сказали центос, вот http://johncms.com/forum/index ... 11552
.
Сексуальность валенка
# Koenig (30.03.2015 / 23:24)
reaper, ну для деб явно плюшек побольше
Возможно, но я сколько кимпилировал, устанавливал, обновлял и т.д. мне всегда хватало функций yum'a, или если в нем нету нужной мне функции то в rpm она точно есть.
.
(\/)____o_O____(\/)
Swank, мне мандрива нравится в этом плане, тоже моя первая ось, рпм местами по удобнее согласен
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# Swank (31.03.2015 / 15:48)
А вообще centos люблю за стабильность.
Так сказал, как будто дебиан такой не стабильный. Гг.
У мну весит уже несколько лет на VDS и ниче, стабильный
.
Сексуальность валенка
Simba, Не debian разумеется тоже стабильна.
---
Вот почему я считаю centos стабильным:
Срок поддержки каждой версии CentOS составляет 10 лет. Каждая версия обновляется каждые 6 месяцев для поддержки новых аппаратных средств.
.
(\/)____o_O____(\/)
Swank, да вроде все они по 10 лет поддерживаются
.
Сексуальность валенка
Щас вот решил скомпилить php, но хз какаие модули нужны, а какие нет
Пока вот настрочил такое
./configure --enable-opcache --enable-fpm --with-pdo-pgsql --with-pdo-mysql --with-mysqli --with-gettext --enable-ftp --with-mysql --with-curl --with-mcrypt --with-zlib --with-gd --with-pdo-pgsql --with-zlib-dir --with-freetype-dir --enable-mbstring --with-libxml-dir=/usr --enable-soap --enable-calendar --enable-pcntl

Что эще нужно? Мне главное чтоб все самые популярные движки и фреймворки работали
.
Koenig
(\/)____o_O____(\/)
Swank,
./configure --help там от версии могут быть различия, ставь все
Всего: 2136