Администрирование BДС (вопрос/ответ)

44.33K
.
Сексуальность валенка
Koenig, Видал я это, там показана установка XFCE
.
Think different
# reaper (06.04.2015 / 23:57)
Swank, Ставь федору.
Говно ваша федора, багов больше чем работающего.
.
Сексуальность валенка
Щас поставил дебиан вместо цента бо при установке node.js у меня начались траблы(это я правдо походу виноват, я взял с нета скрипт который ставит все популярные рипозитории сразу) так у меня начались траблы с npm и mongodb, сейчас поставил дебиан немного многовато понаустановленно всего, поудалял, но всеже памяти на 15 гдето мееьше бо в top'е какието демоны висят непонятные которые как я понял удалять не стоит
Сделал apt-get update && apt-get upgrade -y
При upgrade мне понаставило какогото софта и 2 демона, устанавило какогото фига апач и не просто установило, а установило его в /sbin/
Может кто обяснить почему при обновлении мне установился новый софт? Может я что не так зделал?
.
(\/)____o_O____(\/)
Swank, а почитать перед тем как нажать подтверждение? там написано же сколько пакетов и прочего в новых в обновлённых, как вариант что то потянуло апач, может монгодб
.
Кадило крутится, лавэха мутится
Видать при установке оси было выбрано "установка вэб сервера".
Там не много ставится, снеси да и всё, если не надо.
.
Сексуальность валенка
Koenig, Я всегда ввожу -y бо привык что upgrade только обновляет, а не устанавлюет мне хлам как гугл мне в телефон свою хрень
Симба, не где я не чего не ставил, поумолчанию после переустановки ОС ставится апач но я его удалил.
Может убунту попробовать, хотя думаю не стоит, там у меня памяти мизер будет
.
Swank, В дебиане php5 -- метапакет, который тянет libapache2-mod-php5, а тот в свою очередь тянет апач. Ставь на выбор или всё сразу: php5-cgi php5-cli php5-fpm и будет тебе счастье.
С нодой тоже были какие-то проблемы, не помню, какие, но решил я их обновлением до jessie. Гг.
.
Think different
Swank, Ну так если ставить метапакетом php5 - конечно апач прилетит, он там в зависимостях.
Ставь php5-cli и php5-fpm
.
(\/)____o_O____(\/)
Swank, да по сути разница то? там же нет оболочки, mc style гг
.
Swank
Сексуальность валенка
reaper, Я делал upgrade перед установкой чего либо, тойсть небыло ни php ни апача ни sendmail и т.п.
Мне вообще php не нужен
При апдейте некоторые бинарники установились в sbin
В чем прикол то, если я делаю apt-get remove apache2 мне пишет что он не установлен, но на самом деле он установлен но почемуто в системную папку /sbin/ в которой должны лежать только основные бинарники для работы системы(init, ip, ifconfig, etc)
Вот

ps -ef |grep apache2
root 14106 1 0 16:00 ? 00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start
www-data 14109 14106 0 16:00 ? 00:00:00 /usr/sbin/apache2 -k start

Эх буду ручками все проги удалять
Всего: 2136