# reaper (26.05.2015 / 20:06)
Swank, Надеюсь, что никто не подумает воспользоваться твоими услугами
Чего?
Вау, классые задачки, спасибо
- Кто вам настраивал vds?
- Валенок.
Подскажите как настроить кеширование, чтобы это можно было делать через .htaccess? Перелопатил кучу информации в инете и везде ерунда какая-то, в основном стандартные коды для .htaccess, но всё это не то, оно у меня не работает. Через nginx я могу настроить expires, но это неудобно, мне хотелось бы для разного контента разное время кеширования выставить, по директориям. С помощью .htacces можно было бы сделать, но так не хочет работать
mod_expires включен.
Sitego,
<ifmodule mod_expires.c>
<FilesMatch "\.(jpg|jpeg|gif|png|css|js|eot|ttf|otf|svg|woff)$">
ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 10 year"
</FilesMatch>
<FilesMatch \.(ico)$>
ExpiresDefault "access plus 1 week"
</FilesMatch>
</ifmodule>
Swank, я же выше написал, что expires через .htaccess у меня не работает ни при каких обстоятельствах. Пробовал я уже все эти коды.
Sitego, Может это из за nginx? Он же отдает статические файлы а не апач, через него кешеруй, вот пример, закешеровать список форматов на макс. дату и вырубить лог доступа чтоб диск не нагружало
location ~* ^.+\.(ogg|ogv|svg|svgz|eot|otf|woff|mp4|ttf|rss|atom|jpg|jpeg|gif|png|ico|zip|tgz|gz|rar|bz2|doc|xls|exe|ppt|tar|mid|midi|wav|bmp|rtf)$ {
access_log off;
expires max;
}
Swank, а в какую секцию nginx.conf это всё прописать? Для каждого домена отдельно или как?
Sitego, Да для каждого домена отдельно, в секцию server
Если у тебя vds то почитай хоть как все работает и подучи немного конфиги, а то смысл тогда держать сайт на vds, если не знаешь как конфиги настроить