Администрирование BДС (вопрос/ответ)

44.32K
.
(\/)____o_O____(\/)
Kip-OK, я бы с убунты начал, гугл больше помогает с ней
.
Люди берегите воду - пейте пиво...
# Kip-OK (13.09.2015 / 22:12)
ну собстно с чего начать то? какую выбрать?
Цент бери на свой тариф
.
Плюсую убунту. Она больше на домохозяек ориентирована, нежели центось и прочее.
.
reaper, Цент себе не ставлю на домашний ком, только Юбунту, но на вдс , всегда центос выбираю....
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
# Kip-OK (13.09.2015 / 22:12)
ну собстно с чего начать то? какую выбрать?
По-фиг с чего. Если с нуля, то можешь начинать с любой. Ориентируйся на то, кто у тебя из близких хороших знакомых, на какой системе сидит, чтобы в случае чего помог и подсказал в любое время суток. А если и таких знакомых нет, то абсолютно не важно, что возьмёшь, всё равно учиться и разбираться с нуля.

P.S. Не слушай никого, какая система лучше, у них у всех свои плюсы и минусы, да и по большей степени они одинаковы, в администрировании немного отличаются. Каждый будет хвалить и воспевать свою систему, на которой сидит
.
venom, И? Речь идёт о том, что посоветовать новичку. Центось, ИМХО, больше подходит для более опытных пользователей.
В убунте же по дефолту предоставляется больше возможностей, меньше возни. Мануалов вагон и маленькая тележка. Да и ведь не даром Ubuntu переводится как человечность.

Ещё, как вариант, пусть сам попробует все возможные варианты у себя в виртуалке и решит сам. Я ставлю на то, что выбор будет в пользу убунты.
.
Дабы не быть голословным:

- LAMP CentOS: 844 00
- LAMP Ubuntu: 1 280 000
.
reaper, Как написали выше пусть все пробует , но на 512 оперативы , цент горазда шустей чем юбубен, тем более, и на цент с ISP тоже не мало что написано..
ЗЫ. Выбор всегда останется за Кипом...
.
Йытлеж Пок пик
# reaper (13.09.2015 / 23:25)
Дабы не быть голословным:

- LAMP CentOS: 844 00
- LAMP Ubuntu: [url=https://www.google.ru/
ну это вряд ли мне понадобится. я в ближайшее время не собираюсь там сайты делать
.
Йытлеж Пок пик
# venom (13.09.2015 / 23:28)
reaper, Как написали выше пусть все пробует , но на 512 оперативы , цент горазда шустей чем юбубен, тем более, и на цент с ISP тоже не мало что написано..
ЗЫ. Выбор всегда останется за Кипом...
там же 1 гб
Всего: 2136