Администрирование BДС (вопрос/ответ)

44.29K
.
Зелимхан
Simba, Спасибо)
.
Йытлеж Пок пик
есть вдс. на нем стоит игровой сервер. ни пхп ничего такого не ставилось. как его можно хоть немого защитить от дос атак?
.
Swank
Сексуальность валенка
Kip-OK, Тут все зависит от типа атаки, если она расчитана просто на забитие канала то тут не чего не сделать, хостер просто заблокирует трафик на входном шлюзе к твоему ip, ну или если хост не плохой то может откидывать только udp или tcp пакеты если ддос идет только по конкретному протоколу, ну а если у тебя хороший дорогой хост то возможно хостер будет апаратно фильтровать.
Ну, а если его цель захватить все ресурсы то тогда можно боротся но уверсального способа нет, надо смотреть на разные факторы, скажи хотябы игровой сервер(а) какой игры у тебя?
Или тебя интересует именно DOS, а не DDOS?
Тут все просто - бан по ip
.
Йытлеж Пок пик
Swank, https://www.multitheftauto.com/
вдс брал тут https://www.ihor.ru/
.
Йытлеж Пок пик
# Swank (03.02.2016 / 16:01)
Или тебя интересует именно DOS, а не DDOS?
Тут все просто - бан по ip
я честно сам не знаю что. вроде все норм нагрузка 10% все хорошо, а потом начинается нагрузка до 40-50 и пинг по 700
тут даже вопрос больше не в защите а наверно как это все отследить и забанить нафиг
.
Сексуальность валенка
Kip-OK, Для начала наверно стоит оставить открытыми только те порты которые используются и ограничить кол пакетов для одного ip, больше особо не чего не скажу, я gta не когда не держал и хз какие там уязвимости, протокол и т.д.
.
Йытлеж Пок пик
Swank, ну лично я использую три порта. как мне все это ограничить?
.
Сексуальность валенка
Kip-OK, Через iptables
.
amstafff
Здравствуйте, арендовал вдс, все настраивается из панели управления я так понимаю...
Выбрал ос убунту 14.04. и на выбор панель управления webmin теперь хочу попасть в vnc пароль установил свой, но какой логин по умолчанию root не подходит...
.
Люди берегите воду - пейте пиво...
amstafff, Вебминт сложен, проще поставь , Весту , не смонжешь , в приват напиши..
Всего: 2136