Crack, ты нигде этого не найдёшь, никто тебя не будет учить бесплатно раскладывая всё по полочкам и тратить своё время.
Вариантов выхода из ситуации несколько:
1. Иди учись на администратора систем в какой-то ВУЗ.
2. Вариант второй - Гугл и Яша тебе в помощь. Статей в интернете вагон и маленькая тележка. Слабый интернет не отмазка! Когда научишься, то не ленись, сядь и напиши книгу с картинками для новичков.
3. Вариант третий - брось всё это дело нафиг, и не заморачивайся
# Crack (22.04.2016 / 04:51)
самое главное в книге забыли сделать, цитирую ...
"вы не найдете здесь множества скриншотов с указаниями типа нажмите здесь"
Администрирование линукса не для тебя.
Книжечки для домохозяек по пользованию виндовс медиа плеером и настройка VDS это 2 разные вещи.
Чтобы делать первое, тебе не надо думать. Чтобы делать второе, необходимы знания и понимание.
Хорошые книги всегда с картинками
Делюсь опытом, если кто-то пользуется VestaCP. Панель бесплатная и для тех, кто более менее привыкший к Линуксу на сервере - лучше бесплатного и не придумаешь. Но будьть внимательны при настройках - из этой панели могут быть сюрпризы. Сам сервер. лучше настраивать "дедовским" способом, через консоль SSH или файловый менеджер WinSCP, непосредственно через текстовый редактор.
Sitego, я может давно ее не обновляла, но не видела, что там через нее настраивать вобще..
Jane, всё так же, как и при использовании ISP. Вот только нельзя доверять показателям статистики нагрузки и использования ресурсов в этой панели. Графики и статистика отстой. Не точно она работает, может мозг вынести. Три дня промучился, пока понял, почему у меня весь диск занят, при том, что там ещё пару десятков гигабайт свободно должно было быть.
Sitego, я не знаю, как там в ISP, vesta моя единственная панель уже полтора года, но настроек там не видела
Jane, Женя, настройки твои хранятся в пакете. Выбери, например, Default, и редактируй его. Или создай, например, пакет "Jane", и редактируй так, как тебе надо, а потом присвой этот пакет администратору
# Sitego (03.05.2016 / 17:53)
Jane, Женя, настройки твои хранятся в пакете. Выбери, например, Default, и редактируй его. Или создай, например, пакет "Jane", и редактируй так, как тебе надо, а потом присвой этот пакет администрато
в панели ничего подобного не видела, о каких настройках речь?
Jane, только увидел твой вопрос. Я имел ввиду настройки пакетов пользователей.