Администрирование BДС (вопрос/ответ)

44.31K
.
Sergafan (03.12.2010/23:17)
Saturn, так вот именно, что гдет я недонастроил что-то, что на других хостингах донастроено...
Я делал как Максим советовал,попроси еще хостера глянуть,думаю подскажет где недочёт.Мой хостер тоже подсказал как один баг по невнимательности сделаный убрать и где.
.
я делал как вот тут: http://hostmediagroup.ru/ustan ... ager/
там в конце написано вот:
Ещё одна неприятность меня ожидала – вылетел PhpMyAdmin. Причина оказалась банальной – владельцем файла config.inc.php в папке с PhpMyAdmin оказался apache (у меня PhpMyAdmin находится в /usr/share/phpmyadmin). Меняем владельца на root – и всё работает.
.................
только мне это не помогло.
.
В стельку трезвый
Sergafan, переустанови phpmyadmin попробуй.
Я ставил и на цент itk, и phpmyadmin работал нормально. Причём после установки никаких владельцев нигде я не менял.
По идее оно и ничего не даст если сменишь владельца на конфиг. Если конфиг надо только читать, то владелец не важно какой. Тут только права повлияют.
.
В стельку трезвый
Sergafan (03.12.2010/23:17)
Saturn, так вот именно, что гдет я недонастроил что-то, что на других хостингах донастроено... даже если неверные данные ввести, никакой ошибки не выдает, значит - не пишет в файл сессию.
phpmyadmin настраивается при установке сам. Ты ничего там не настраиваешь, так что недонастроить ничего ты не мог.
Возможно что-то ставил ты ещё. или удалял.
.
Максим (04.12.2010/00:22)
phpmyadmin настраивается при установке сам. Ты ничего там не настраиваешь, так что недонастроить ничего ты не мог.
Возможно что-то ставил ты ещё. или удалял.
переустановил - запустился, спасиб
.
так... теперь давайте повышать производительность. с apache.conf вродь разобрались. мож кто расскажет оптимальные настройки в my.conf?
.
В стельку трезвый
Sergafan (04.12.2010/00:45)
так... теперь давайте повышать производительность. с apache.conf вродь разобрались. мож кто расскажет оптимальные настройки в my.conf?
стандарт вполне подходит. Если оперативки много, можешь поувеличивать лимиты, будет чуть быстрее. ))
.
Максим, обнаружил сейчас у себя 2 косяка,помнишь ставил себе mpm-itk на debian, вобщем сейчас после этого у меня www домены без владельца остались и не отображаются в списке.Второй косяк что новый пользователь создается как-будто mpm-itk не установлен и надо вручную всё там править. В чём может быть дело?
.
В стельку трезвый
Saturn, для новых доменов чтобы писалось надо сделать это.
После установки говорим Isp менеджеру что мы работаем с mpm-itk
делаем это в конфиге /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf
Там вначале прописываем следующую строчку:
Option ApacheMPM
-----------------
Если не сделал, то такие симптомы и будут.
Так же не забудь панельку перезапустить после этого.
На счёт первой проблемы не могу ничего сказать. Не сталкивался. Домены не могли в принципе пропасть из панельки, или я тебя не понял...
.
Максим, Вроде прописывалось,сегодня гляну.
www домены не пропали а остались без владельца совсем,тоесть ни рут ни апач ни пользователь не являются их владельцами.Если заходить с рут то они в панели там в "www домены " видны но в строках владелец нет ничего а в панели пользователя их видно только в "доменные имена" ,забыл сказать,сейчас ни один домен нельзя ни отредактировать ни удалить.
Всего: 2136