И еще такой вопрос, в списке IP адресов возле одного IP написано общедоступный, а возле другого - свободный. Так вот, нужно ли изменять статус у того который свободен?
И еще, можно ли как то проще перенести сайты с хостинга на ВДС-ку если у обоих стоит ISP?
Xargs (05.01.2011/18:32)
И еще, можно ли как то проще перенести сайты с хостинга на ВДС-ку если у обоих стоит ISP?
если у обоих isp то зайди в панель айспи в вдске и сделай импорт клиента,там увидишь пункт в меню.
Xargs (05.01.2011/18:25)
Ребят, подскажите правильно ли я настроил свои ДНС
В этой теме или в другой про вдс Олег писал подробно как посадить свой домен под нсы,там и про ip есть инфа.Я не стал с этим заморачиваться и посадил домены на их нсы которые дали при том когда брал вдс.
Saturn (05.01.2011/19:05)
В этой теме или в другой про вдс Олег писал подробно как посадить свой домен под нсы,там и про ip есть инфа.Я не стал с этим заморачиваться и посадил домены на их нсы которые дали при том когда брал в
Если есть 2 ip, то заморачиваться с чужими энэсами не надо даже.
В панельке всё автоматом настраивается и нужно только прописать для доменов и всё.
Максим (05.01.2011/20:33)
Если есть 2 ip, то заморачиваться с чужими энэсами не надо даже.
В панельке всё автоматом настраивается и нужно только прописать для доменов и всё.
да я знаю,просто разницы вроде особой нет на каких нсах будут домены.
Dionis (01.01.2011/02:12)
Поставил nginx и модуль апача rpaf. Теперь в $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] записываются сразу 2 ip, тот который должен и с remote_addr. Гугл ничего не ответил ( В чём может быть проблема?
У тебя в конфиге nginx прописано
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
?
Saturn (05.01.2011/20:38)
да я знаю,просто разницы вроде особой нет на каких нсах будут домены.
При переездах проще будет. Один домен перенаправить надо будет и всё. ))
А можно ли как-нибудь проверить правильно ли я настроил собственные DNS?
Xargs (05.01.2011/20:51)
А можно ли как-нибудь проверить правильно ли я настроил собственные DNS?
Кинь домен на них, и если не прикрепится, значит криво.
Если ты ставил ISP менеджер, то там всё настроено идёт нормально.