Администрирование BДС (вопрос/ответ)

44.34K
.
ОС debian-5.0-x86 В процессах один процесс "whiptail" грузит ЦП на 20-30% можно ли и как его убить? В гугле инфы о нем практически нет.
.
Xargs
вот нашел решение проблемы очистки mod-tmp
нужно в php.ini раскомментировать строку
; This is disabled in the Debian packages, due to the strict permissions
; on /var/lib/php5. Instead of setting this here, see the cronjob at
; /etc/cron.d/php5, which uses the session.gc_maxlifetime setting below.
; php scripts using their own session.save_path should make sure garbage
; collection is enabled by setting session.gc_probability
;session.gc_probability = 0

и заменить 0 на 1
Раскомментировал, папка вроде как перестала расти, но вот теперь другая проблема, как удалить все лишнее файлы из нее? Вчера попробовал удалить командой через консоль, итог - ВДС легла
.
И еще, какие права должны стоять на mod-tmp 777 или 751?
.
Xargs (20.04.2011/11:15)
вот нашел решение проблемы очистки mod-tmp
нужно в php.ini раскомментировать строку

и заменить 0 на 1
Раскомментировал, папка вроде как перестала расти, но вот теперь другая проблема, как удалить
папку просто удали и создай заново , права нужные автоматом ей присвоятся , 777 права только когда ставишь mod-itk
с цитированного не совсем понял какую именно строку надо раскаментить , у меня тоже папка набивается и я её регулярно удаляю и создаю , если бы она сама очищалась было бы отлично
.
Saturn (20.04.2011/11:28)
папку просто удали и создай заново , права нужные автоматом ей присвоятся , 777 права только когда ставишь mod-itk
с цитированного не совсем понял какую именно строку надо раскаментить , у меня тоже
как я понял раскомментировать нужно
вот тут все написано
http://forum.ispsystem.com/ru/ ... nt=19
.
Xargs (20.04.2011/11:31)
как я понял раскомментировать нужно
вот тут все написано
http://forum.ispsystem.com/ru/ ... nt=19
спасибо , прогляну инфу
.
В панели управления сервером Parallels Power Panel была созданна резервная копия сервера и впоследствии было восстановление из этой резервной копии, после восстановления сайт не доступен, смотрю процессы, дтам даже апач не запкущен, нужно запустить сервер после восстановления?
.
impulse (20.04.2011/11:37)
В панели управления сервером Parallels Power Panel была созданна резервная копия сервера и впоследствии было восстановление из этой резервной копии, после восстановления сайт не доступен, смотрю проце
попробуй
.
Xargs, я другой вариант сейчас попробовал
нужно либо раскомментировать эту строку и заменить 0 на 1, либо (что более правильно) создать /etc/php5/conf.d/session-gc.ini с содержимым:
Код:
session.gc_probability = 1
session.gc_divisor = 1000
session.gc_maxlifetime = 1440

посмотрю за пару дней что из этого выйдет
.
Ну, вот при рестарте апача что пишет: "Restarting web server: apache2 ... waiting
И"
И все на этом! И в процессах апач не пояаляетсяя.
Кто-нибудь работал с Parallels Power Panel? Может Брандмауэр блокирует?
Всего: 2136