Администрирование BДС (вопрос/ответ)

44.36K
.
L!MP (23.09.2011/09:35)
Windler, У тебя ip, как раз таки динамический. Статический нужно покупать у своего провайдера + нужен быстрый канал, а все провайдеры дом.интернета, нагло врут по поводу этих парамметров.
Гг перепутал..
Я знаю чо нужно покупать и т.п
Тока мой провыйдер гг даже его не продаёт..
.
(\/)____o_O____(\/)
Windler, У тебя как раз динамический раз меняется, не меняется статический. У меня динамический. Хотя уже подумываю перейти на статику, так как бывают провалы в синхронизации по всем зонам. Есть куча сервисов предоставляющие услуги для бесплатной аренды ns , и скрипт который будет по авторизации отправлять текущий ип. / Комп я не выключаю и так, интернет я все равно оплачиваю, почему бы и не сделать сервер домашний. По характеристикам комп тянет на твердую 4 как сервер. Электричество все равно расходуется. Щас как раз думаю об этом. Пробросить порт через роутер, и домен зацепиться по идеи должен на локалхост
.
КоАП Статья 13.9. Самовольные строительство или эксплуатация сооружений связи. Строительство или эксплуатация сооружений связи без специального разрешения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
.
x-range
Вообще так к слову десктопное железо отличается от серверного не только названием) В первую очередь надежностью и меньшим сроком службы, соответственно и ценой. Про домашние каналы связи я вообще молчу, кто захочет прочитает закон о связи и поймет разницу. Бесперебойное питание, система безопасности и охлаждение дома вообще ни на каком уровне.
.
(\/)____o_O____(\/)
x-range, Причем тут закон? Если ты комп в эльдорадо купил это одно, другое если сам собрал, и охлаждение и питание предусматрев
.
Koenig (23.09.2011/11:28)
x-range, Причем тут закон? Если ты комп в эльдорадо купил это одно, другое если сам собрал, и охлаждение и питание предусматрев
Да хоть сам джигурда тебе его собрал.Серверное оборудование это совсем другая история,и помещения серверные не как квартира.Персоналка годится только для создания хабика небольшого внутресетевого
.
(\/)____o_O____(\/)
heavi, Ну ты в промышленных масштабах то не смотри, об этом и не было речи, товарищу нужно было 5 гиг примерно места. Явно не хостинг делать будет. Давай не будем про железо. Нормальное железо не отличается от качества серверного. Или у нас производители этого добра разные. Я писал про эльдорадо
.
Как таковое железо не делится на серверной и десктопное. Можно да купить комп и поставить туда надежную платформу и дорогие винты. Для примера я скажу так сервер может прослужить без проблем лет пять. Дальше просто железо уже устореет морально. У меня ж например ноутбук 2 года почти беспрерывно работает и уже на последнем издыхании, причем работает не под такой уж и большой нагрузкой.
.
(\/)____o_O____(\/)
x-range, Ноутбук это вообще не комп, печатная машинка. Но это не в этой теме.
.
Ноутбук это как раз простой компьютер, правда, да используются в основном мобильные технологии и упор на энергосбережение. Но по надежности ноутбуки и домашнии компьютеры примерно одинаковых, я привел пример надежности. Если б я юзел комп свой так же, то и он бы уже дох потихоньку)
Всего: 2136