Хостинг в России или в Европе?

710
.
vermas (14.09.2011/16:31)
x-range, мне что там, что там, оба варианта - заграницей
// выскажи своё мнение эксперта, мне интересно.
Это очень большой вопрос) И отвечать на него я буду очень долго) Поэтому отложу свое мнение до завтра) Заодно пока послушаем мнение остальных)
.
Поверь в мечту!
Без разницы где,но в России предпочтительней,как ни как хочется своих поддержать. Да и если честно не люблю пользоваться услугами ресселеров и прочих посредников,а люблю работать на прямую с ДЦ
.
Ели что то разници нет.... Но зарубежные могут быть дешевле и по качеству лучше чем наши...
.
zumak (15.09.2011/02:36)
Без разницы где,но в России предпочтительней,как ни как хочется своих поддержать. Да и если честно не люблю пользоваться услугами ресселеров и прочих посредников,а люблю работать на прямую с ДЦ
Ого, интересно кто же из ДЦ предоставляет услуги виртуального хостинга?))) На моей памяти только макхост, печально закончивший свою деятельность и филанко, вымогающие деньги с пользователей))
.
Ps - наше всё
ZIP, уважаемый, прочтите первый пост ещё раз. вникните в суть вопроса.
.
Что ж начну рассказывать о своей точке зрения по этому поводу) Начнем с надежности. По своему опыту, хостинг в Европе надежнее, вспомнить хотя бы историю с макхост и хостинг.уа (второй хоть и Украина, но ближе к России, чем к Европе) полтора года назад. Сколько клиентов потеряли из-за них свои данные. Вообще коррупция в России явно, думаю с этим никто не будет спорить, намного выше, чем в Европе. Поэтому закрытие ДЦ, возможные перебои и др. возмездия Российской бюрократии ставят уровень Российских ЦОД под вопросом.

Второй аспект это стоимость. Сейчас российские ДЦ, начали понимать, что не могут конкурировать с европейскими из-за цен, поэтому стоимость хостинга в России постепенно падает. Но связано это не с тем, что русские стали не такими жадными. Это на самом деле лишь видимая часть. Стоимость снижается из-за изменение политики стоимости трафика. Стоимость трафика в России в некоторых ЦОД превышает стоимость европейских в ДЕСЯТКИ раз. Например филанко предлагают канал 100мбит/с за 70000р, в то время как европейские ЦОД, например info-tel, всего лишь 60 евро. Сами подсчитайте разницу)) Но на самом деле широкий канал нужен далеко не каждому. Основная часть сайтов все же укладывается в лимиты по трафику. Не выгодно размещать сайты в России становиться только сайтам с большим трафиком.

Раз уж речь зашла о канале связи, то пинг до Европейских серверов больше, чем до Российских. Это конечно плюс для Российских ЦОД. Но этот вопрос можно рассматривать с разных сторон. Для мобильного соединения ping в любом случае, даже по России, будет большой и разница для мобильных сайтов не так заметна. В прошлом (3-4 года назад) я после смены сервера с европейского на российский получил прирост посещаемости в 2(!!!) раза. Но тогда каналы для абонентов в Европе были намного хуже. Как же сейчас обстоят дела с этим вопросом? В начале года я перенес сервер из Москвы в Амстердам и был удивлен, когда посещаемость сайта начала расти, и выросла за полгода в 1.5-2 раза. После анализа и проверки я выяснил, кто канал, где размещался мой сервер был очень скудным. Видимо, несмотря на быстрый отклик, пользователи очень долго получали контент. Порой страницы очень долго загружались только из-за того, что канал в ЦОД был очень маленьким. Видимо ЦОД экономили на дорогих каналах, это уже вопрос о стоимости рассмотренный ранее.

Последним вопросом в этом посту я рассмотрю абузоустойчивость. Кончено, думаю всем понятно, что полной абузоустойчивости никто никогда не обеспечит. Но все же законы в Нидерландах намного демократичнее, чем в России. По крайней мере в Европе отключить ваш проект будет сложнее, особенно вашим конкурентам.

Где я размещаю сервера? У меня 2 сервера в Голландии, 1 в Германии и 3 в России (для двух сайтов, на одном два сервера в кластере).
.
Поверь в мечту!
x-range (15.09.2011/05:07)
Ого, интересно кто же из ДЦ предоставляет услуги виртуального хостинга?))) На моей памяти только макхост, печально закончивший свою деятельность и филанко, вымогающие деньги с пользователей))
ДЦ Украинский, СтипХост.ком
.
x-range
zumak (15.09.2011/11:36)
ДЦ Украинский, СтипХост.ком
Я б не назвал из "ДЦ" дата центром) Судя по описанием и фотографиям пожаробезопасность и охлаждение на низком уровне. стипхост был первым моим платным хостингом, тогда они размещали сервера в США. Было это в 2006 году. Тогда они были крайне безответственными. Украли мои скрипты и продавали их на plati.ru. Дело хоть и давно было, но неприятный осадок остался.
.
ПФК ЦСКА forever!
ZIP, Чтож ты за человек то такой?! Нормально общаться ваще не умеешь
.
Ps - наше всё
ZIP (15.09.2011/12:35)
Может ты сама для начала вникнешь в суть вопроса а уж потом выкобениваться будешь?
Ога, как бан за оффтоп схватишь так я и вникну. Предупреждение.
Всего: 33