Вчера ужаснулся новостью от старого доброго конструктора сайтов, с которого почти каждый начинал свой путь сайтостроителя. В новости говорится о том, что конструктор будет постепенно прекращать свою деятельность.
http://wen.ru/?close
Конструктору 10 лет.
Для многих интернет проектов, да и не интернет проектов это достаточно большой срок.
Подавляющее большинство конкурентов не дожили и половины этого возраста.
Это тяжелый шаг, однако проект уже давно перешел границу окупаемости и к сожалению будет закрыт.
Администрация WEN.RU выражает благодарность всем WAP-мастерам которые верили нам и все эти годы оставались с нами.
Закрытие будет не мгновенным, а поэтапным, чтобы все WAP-мастера по максимуму смогли перенести свои проекты в другие места, а также забрать дорогие им файлы.
25.08.2015 - будет закрыта регистрация новых сайтов. Существующие сайты будут продолжать работать, их редактирование будет доступно всеми возможными способами.
31.08.2015 - будут закрыты редакторы страниц. Сайты будут продолжать работать, останется FTP доступ как на чтение, так и на изменение.
07.09.2015 - будет закрыт FTP доступ на изменение. Останется доступ только на чтение. Сайты будут продолжать работать.
14.09.2015 - будет открыт сервис форварданга IP адресов. Это позволит WAP-мастерам направить адрес своего сайта на другой IP (какой виртуальный хостинг и т.п.) и временно поднять свой проект в другом месте. Возможно данный сервис будет даже запущен и ранее.
25.09.2015 - сайты перестанут работать, FTP доступ будет закрыт. Останется возможность запроса бекапа контента своего сайта.
??.??.2016 - форвардинг IP адресов перестанет работать тоже.
Я начинал с KMX... Который закрылся ещё раньше.
Сейчас не то время уже. Такие вещи уже не популярные. Надо не стоять на месте, а развиваться. Надо было на ВЕБ переходить там и т.д. несколько лет назад. Тогда может и не закрылись.
# ValekS (28.08.2015 / 15:12)
Я начинал с KMX... Который закрылся ещё раньше.
Сейчас не то время уже. Такие вещи уже не популярные. Надо не стоять на месте, а развиваться. Надо было на ВЕБ переходить там и т.д. несколько лет наза
Админу похеру на проект))
Похер или нет,но все же вен временем доказал многое.
Жаль веника
Им нужно было как минимум изменить род деятельности, например на хостинг услуги.
Старые технологии html4, тупые сервера, плохая загрузка сайта.Вен остался еще в нулевых
Нет обновлений
давно пара было закрывать или становится хостингом
Кончно же жаль.
Помню как радовался когда первый сайт открыл. (((((
# Flash (28.08.2015 / 15:23)
Им нужно было как минимум изменить род деятельности, например на хостинг услуги.
Возможно так и сделают...
Спасибо, что напомнили о венике, я дурак, совсем забыл, что в этом месяце годовщина смерти хорошего друга. Как это связано с веником? Он там был модератором... Мне почему-то казалось, что в октябре, а зашёл на веник, нет - 13 августа было...