# ramzes (11.01.2016 / 22:00)
есть ньюансы.
сам движок ест мало, а вот например GD ест как будто у нее глисты, моих 256мб порой не хватает на работу с 5мб обоиной
Всем известно что gd ест много но 16мб для примитивных операций с не большими картинками ему хватит.
А если у тебя gd ест 256+ мб памяти тогда стоит задуматся о оптимизации кода или о переходе на более подходящую библиотеку.
Также возможно ты просто забыл освободить память.
ramzes, там даже дело не в местах , а в размерах обои
# Swank (12.01.2016 / 05:39)
Всем известно что gd ест много но 16мб для примитивных операций с не большими картинками ему хватит.
А если у тебя gd ест 256+ мб памяти тогда стоит задуматся о оптимизации кода или о переходе на бол
Читал бы ты что пишут
5 метров обоина. Там не в коде дело, а в том, что обоина большая. Обрабатываться будет туго и много кушать тоже будет как не крути.
# Simba (12.01.2016 / 11:28)
Читал бы ты что пишут
5 метров обоина. Там не в коде дело, а в том, что обоина большая. Обрабатываться будет туго и много кушать тоже будет как не крути.
там и 7-8 метров есть. спотыкается на наложении копирайта, прожорливая функция полностью перерисовывает оригинал.
ресайз и даже попиксельный анализ палитры жрут гораздо меньше.
____
это я к чему, сам движок (джон не знаю, беру свой для примера) потребляет 1.2-1.4мб, думаю цифры сопоставимые,
так вот, сам движок, это еще не показатель, всегда есть узкие места, без этого ни как.
т.е. опираться просто на посещалку и среднее потребление "в покое" не совсем верно
# Swank (12.01.2016 / 17:52)
Можно ту обоину?
любая пнг картинка в поиске +5мб
ramzes, у тебя ресайз и наложение копира только?
# Koenig (12.01.2016 / 23:09)
ramzes, у тебя ресайз и наложение копира только?
$src=ImageCreateFromJpeg($image);
$dst = ImageCreateTrueColor($tn_width, $tn_height); // строка пожирающая память, как не странно, у меня есть обои 4к, их мало таких, но видимо это именно они выбивают
imagecopyresampled($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $tn_width, $tn_height, $width, $height);
$copy = imagecreatefrompng('image/copy.png');
imagecopyresampled($dst, $copy, $tn_width-120, $tn_height-35, 0, 0, 120, 35, 120, 35);
header("Content-type: image/jpeg");
ImageJpeg($dst, null, 100);
в комментах на пхп.нет такие же жалобы)
все таки пожалуй этот пример не стоит рассматривать как показатель прожорливости некоторых узлов, видимо недостаток самой GD
ramzes, строка которая пожирает память зависит от расширения картинки, то есть если ты с оригинала фул хд шлепаешь, будет хавать, хотя она же пустая, надо затестить