Я тут начал подумывать как бы мне расширить место под сайт и сделать это попроще и подешевле...
Повышать тариф на VDS'ке нет особого смысла т.к. нагрузка на неё и так низкая, единственное упираюсь в диск, а докупать дополнительное место выходит дороже чем сменить тариф. )
В итоге задумался заюзать облачные хранилища. Есть тут такие, кто юзает или юзал их?
Интересно что нить подешевле, место размещения в принципе не важно т.к. не планируется хранить файлы которым нужна доступность с низкими задержками.
Хранилище нужно с api для всевозможных автоматизаций. Ну и желательно иметь возможность как-то прилепить поддомен.
Не знаю, как там дела обстоят сейчас (может вообще роскомнадзор табу наложил на них, не проверяла), но когда-то можно было на депозит сливать файлы, да еще и денежку с этого иметь по возможности (если качали платно). Но облачное ли то хранилище - вот в чем вопрос
Libra, это коммерческий файлообменник
Депозит это обменник) он не катит, по сути напрямую в хранилище грузить я ниче не буду. Я продолжаю добавлять файлы в админке как обычно, а сайт уже проверяет нужно ли отправлять файл в хранилище и потом отдавать пользователям на него ссылку или же оставить файл на сайте и отдавать его с сайта.
Если сказать по простому, это будет своеобразная флешка
Рекомендую Mega, 50Гб бесплатного, шифруемого хранилища.
Simba, Ну ни фига себе, как решил заморочиться. Тогда уже проще сервак на дому
P.S. Не представляю, как можно заставить крон заливать файлы на облако, да еще и ссылочки отдавать.
Ну если с автоматизацией что-то придумать, то кроме Яндекс.Диска ничего в голову не приходит. Его можно подключить к серверу через WebDav, то есть, как сетевой диск, а дальше уже мутить что-то. Тем более, что на один домен, если прикрепляешь его к почте Яндекса, даётся 1000 ящиков, а к каждому ящику 10 ГБ бесплатного места, то есть в результате получается 10 ТБ на домен. Конечно гемморно 1000 ящиков подключать через WebDav к серверу, но это просто рассуждения)) У Яндекса можно платно место докупить на один ящик.
Simba, Хранилища от селектел посмотри если надо ток русские
есть еще amazon as3 не помню точно
Не, яндекс диск и облако мэйла не подходят.
У них промежуточные страница на скачивание файлов висят.
Ну и там предназначение не совсем такое как мне требуется. В один прекрасный момент могут послать меня за "нецелевое" использование)