Короче я занес в куки масив и храню в куках. как я понимаю куки могут заменить и мой сайт может пострадать. вопрос какая функция фильтрует масив и есть ли она вообше. масив такого типа
array(1 => 1, 2 =>2");
ключей может быть безконечное множество.
и тут столкнулся с такой проблемой.
задал кукам жизнь 24 часа и они сами уничтожаться через день, а если я захочу обнулить куки как мне обнулить масив? делаю так. имя кука masiv
setcookie("masiv", "");
но удаляеться только последний ключ из масива, а не сам кук полностью. почему?
и еще стоит ли шифровать куки в басе64 при передаче а потом при выборки дешифровать. или это лишнее? так как данные из кука не так важны и их исползовать не как против системы нельзя
torsen, ну вообще чтоб фильтровать куки надо подумать что ты с ними делаешь и есть ли смысл их фильтровать. И если ты их например используешь для какого нибудь переключателя на проверке условия, то нафиг не надо думаю фильтровать их.
Фильтруй обычными функциями.
По поводу шифрования, это очень желательно, поможет против "хацкеров"
главное понять что ты с ними будешь делать и какие данные там хранятся. если просто выводить текст то хтмл...() тебе в помощь, если же по ним идет запрос то от инъеиции ещё надо фильтровать, если там хранится просто число то inval в помощь, и куки надо фильтровать именно на выходе, так как если ты профильтровал их на входе то пользователь всё равно сможет их подменить
а насчет фильтрации самого масива то надо фильтровать не сам масив а его элементы, вроде так
короче в куке храняться id от рекламы. к примеру . они нигде не выводяться, просто я их использую на проверку элемента в масиве с фунцией in_array
ну к примеру у меня есть масив array = array("1=>1, 2=>2, 3=>3 и т.п.");
foreach($array as $v)
{
if(!in_array($v, $_COOKIE['xxx']){
echo '$v';
break;
}
}
что то в этом роде
Ну можешь интвалом проверить, можешь не проверять, если кривая кука будет по идее условие выдаст false и всё.
Максим (23.10.2009/13:41)
Ну можешь интвалом проверить, можешь не проверять, если кривая кука будет по идее условие выдаст false и всё.
тоже так думаю, тем более это функция в общих чертах, а вообще там еще идет проверка на существования кука, а и вообще кук нужен только для авторизации а дальше значение кука вношу в сессию и работаю с сессией уже а не с куками
а как уничтожить масив куков