Как Вы знаете, известные поисковики, такие как Google, Yandex, Rambler и некоторые другие, дают неплохие переходы на сайт, и что очень важно, по большей части тематического посетителя, находящего Ваш сайт по интересующему его запросу. Но все это возможно при условии правильного построения структуры сайта, тематического наполнения, и по возможности уникального. Например данный текст является уникальным, что повышает ранжирование этого сайта. Конечно одной такой темой особо не скажется, но все в Ваших руках, пишите более информативно и интересно, выкладывайте свои мысли по своей тематике, меньше выкладывайте копипаст, так как при критическом накоплении копированной информации с других ресурсов, это отбросит в выдаче по запросам Ваш сайт далеко назад.
чтобы этого не произошло, кто имеет знания и возможность - применяйте к неуникальной информации тег nofollow, запрещающий поисковому роботу индексировать ее. К сожалению структура johnCMS такова, что не очень много что можно сделать в плане seo оптимизации, но если с умом взяться, кое что сделать можно. Я не кодер, поэтому о внедрении в этот движок метатегов посоветовать ничего не могу, так тут требуется изменение структуры, если я не ошибаюсь, но более грамотно распределить контент можно и нужно.
Вообще, конечно при засилии интернета строителями сайтов, появилось множество так называемых "фантиков", сайтов, паразитирующих на чужих ресурсах, грабящих с них контент беззазорно. Тем не менее, это факт, с которым приходится мириться, и вобщем то админы этих сайтов конечно же хотят чтобы их детища были востребованы и посещаемы. SEO оптимизация может в этом немного помочь. Все тонкости описывать - займет слишком много времени, поэтому рекомендую ознакомиться с подборкой ряда статей, раскрывающих тонкости сего искусства.
более подробно, Вы можете почитать здесь.
http://master-site.net/ind-x/seo.php? Для меня самого эта наука нова, но что знаю, тем поделюсь с Вами в этой теме. Несомненно, для кого то здесь эта информация не является открытием, также несомненно, кто то и слово seo никогда не слышал. Так что прошу знатоков не критиковать, а присоединяться, и учить, учиться вместе.
Plut (20.02.2009/00:06)
Как Вы знаете, известные поисковики, такие как Google, Yandex, Rambler и некоторые другие, дают неплохие переходы на сайт, и что очень важно, по большей части тематического посетителя, находящего Ваш
С топов больше переходов,нежели с поисковиков.Скока юзал,так и не видел сайты юзеров в поисковиках,только оф сайты и все.
Такое ощущение что этот бред писал 14 летний шкет.Ты сам подумай,сечас в нете идет борьба за выживание сайтов.Идет борьба за юзеров,рейтинг,разкрученость сайта.И ты думаешь что каждый "вап мастер"сядет и будет писать статьи,мнения о своей тематике сайта?Это бред.К примеру пройдись по этому сайту,и глянь сайты юзеров.Все одно и тоже у всех,тока "дизы" разные.
В поиске в пиши любой запрос,и тебе вылезять до хуя разных сайтов,с идеинтичной информацией,где все 1в1 скопировано.(ну там правда автора оригинала хуй найдешь,кто им являеца) и порой сайты с копированой инфой,бывают очень по пулярны.А если хочешь чтобы сайт стал индексированый,то на время можно удалить фаил "робот.тхт"хотя по большому счету он нах не нужен.
Гарыныч, при правильной поисковой оптимизации трафик с поисковиков намного больше и качественнее чем из топов.
А robots.txt нужен для поуков. Они его в первую очередь смотрят. Хотя это личное дело каждого, составлять его или просто забить.
Гарыныч,вот реальный бред написал именно ты. Лично ко мне от поисковиков идет 70 процентов
аффтвр пиши истчо гг
чо там дальше
c <title> разобрался чпу прикрутил, чо там дальше по списку?
Agent (20.02.2009/08:31)
Гарыныч,вот реальный бред написал именно ты. Лично ко мне от поисковиков идет 70 процентов
На 90% уверен что твой сайт не в первых строчках в поисковиках,так откуда 70%?