SAPE.RU - хитрости работы

27.43K
.
Нужно будет почитать, зц это тоже было бы хорошо.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Seoler (21.09.2010/10:05)
Нужно будет почитать, зц это тоже было бы хорошо.
Я говорю "теоретически", потому, что у нас пару ссылок в ЗЦ купили, вроде пока все нормально, проблем нет.
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Да, и еще...
Продолжу теоретический расклад насчет цен...
---
Многие Вапмастера, которые не привыкли к такому способу продажи рекламных мест, могут озадачиться ценой.

К примеру:
сайт относительно раскручен, 300-500 хостов, на форуме более 2000 тем, есть статьи в библе.
Вапмастер обычно продает рекламу на таком сайте по цене около 250 рублей неделя (на всех страницах). Это 1000 р. в месяц (если конечно рекламу купят).
Затем Вапмастер регается в Сапе, смотрит цены на размещение их ссылок и ужасается...
В среднем, для такого сайта, как мы описали, цена ссылок со страниц 3-го уровня 3 рубля в месяц. Вапмастер считает, что нуивонафиг. лучше заработаю свои 1000 и уходит...

И совершает ошибку.
давайте ка подсчитаем.
Только за счет форума, если там 2000 тем и раскупят все ссылки (даже со скидкой, по 2 рубля в месяц), это уже получается 2000 * 2 = 4000 рублей!
А ведь тем постоянно прибавляется!
А ведь еще есть и библиотека!

Вот и думайте
.
yarkaktus
Ох Олег, спасибо за статью. Давно хотел с сапой подружиться но не было времени разбираться во всех ее примудростях

И еще, если не будешь выкладывать модуль то подскажи хотя б алгоритм работы его
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
yarkaktus (21.09.2010/10:15)
Ох Олег, спасибо за статью. Давно хотел с сапой подружиться но не было времени разбираться во всех ее примудростях

И еще, если не будешь выкладывать модуль то подскажи хотя б алгоритм работы его
Модуль самой Сапы они дадут тебе сами, после регистрации.
А "Карту сайта" я уже выложил.
Глянь раздел "От разработчиков"
.
Пойдем от обратного...логики не вижу. Или это от того, что я еще не работал с ними и не знаю всей сути.
Зачем им платить 4000 рублей в месяц, когда тоже самое можно купить за 1000?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Seoler (21.09.2010/12:38)
Пойдем от обратного...логики не вижу. Или это от того, что я еще не работал с ними и не знаю всей сути.
Зачем им платить 4000 рублей в месяц, когда тоже самое можно купить за 1000?
Ты ниасилил смысла.
Ты покупаешь ссылку не за 4000 рублей. а всего лишь за 2 рубля в месяц.
.
Ай. Надо вобщем не пожалеть времени, загуглить, разобраться. Оптимизировать сайт. Тестить.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Seoler (21.09.2010/13:14)
Ай. Надо вобщем не пожалеть времени, загуглить, разобраться. Оптимизировать сайт. Тестить.
Главный смысл биржи (и отличие от традиционных методов) в том, что ты продаешь не одно рекламное место на всем сайте, а по отдельности, на каждой из страниц.
И если этих страниц у тебя много (каждая тема форума тоже считается за страницу), рекламмных мест набирается очень много. Несмотря на очень маленькую цену одного места, за счет общего колличества ты получаешь совокупный заработок НАМНОГО больше, чем при традиционном методе продажи рекламы.
.
Ататата..xD
AlkatraZ, вопрос.
там ссылки автоматом ставятся ?
или самому нужно везде раставлять ?
Всего: 1527