ВДС/ВПС сервера

299
.
ПеревозЧЕГ
Лопух Паутинистый
Где можно почитать подробно про управление подобными серверами? Или кто рассказать может что к чему? Я вот взял на 1гб.ru тестовый вдс но не пойму даже что к чему. Где управлять сайтом не понятно. Пользователя создал хотя. Какие знания нужны для управления вдс сервером?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Тут все зависит от твоей дальнейшей цели.

Предварительно нужно знать, что VDS - это твой Линукс, которым можно управлять через консоль и подключение SSH. Для началу тебе нужно обзавестись каким-либо SSH клиентом, Putty или Tunnelier (я именно его использую).
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Обычно, хост провайдер дает (бесплатно) какую-нибудь контроль панель.
Многие провайдеры барыжничают и требуют за контроль панель отдельную денежку. Наиболее жадный - мастерхост, с которым не рекомендую связываться, если Ваш папа не олигарх

Контроль панель - это Вы сможете через несложный графический инструмент администрировать свои сайты и базы данных.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Для первых шагов, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую брать ВДС там, где его предлагают вместе с контроль панелью.
В качестве Контроль панелей могут быть предложены
PLESK
ISPManager
cPanel
DirectAdmin
и другие.

Если есть выбор, выбирайте то, с чем привыкли работать и что рекомендуют более опытные товарищи.

Если все нормально, VDS вы получите полностью настроенным. Однако, после того, как Вы все получите, нужна некоторая первоначальная настройка. Инструкции обычно можно найти у провайдера.
.
боюсь спросить, и какова средняя цена такого зверя? в месяц а то чую уже не один хостинг с моими амбициями не справляетсо, хоть и вип статус у меня, но все не то..
.
есть вдс на 1 гиг за 176р в месяц. память чето 64, и процессор 300герц. в нете видал
.
спасибо
.
Агент НКВД
ГОРЫНЫЧ (17.04.2009/01:46)
есть вдс на 1 гиг за 176р в месяц. память чето 64, и процессор 300герц. в нете видал
Ага. Шляпа. ВДС меньше 20 г жесткого диска нафиг не нужен. 64мб оперативки это не вдс а дерьмо полное. Нужно еще учесть,что центос+испменеджер жрет около 40мб вроде.
.
ПеревозЧЕГ
Лопух Паутинистый
на 1гб.ru 2гб с оперативой 128мб и профессором 250/300 мгц.
Альк ну купил я все это, поставил putty на смарт. Я правда не понял как его настроить. И что дальше?
.
Agent (17.04.2009/05:31)
Ага. Шляпа. ВДС меньше 20 г жесткого диска нафиг не нужен. 64мб оперативки это не вдс а дерьмо полное. Нужно еще учесть,что центос+испменеджер жрет около 40мб вроде.
то что хрень я знаю. я вчера хотел тему создать, вчем разница, хост на 1гиг, или вдс 1 гиг.
Всего: 17