Привет друзья! Хочу изучить язык программирования PHP, какие книги вы посоветовали бы.
я лично учу по урокам Евгения Попова
из учебников посоветовал бы все что найдешь. Так в каждой книге найдешь что нибудь интересное чего нет в другой, также ходи по сайтам. Там тоже много интересного.
На днях купил книгу Николая Прохоренка
Спасибо! Балин а щас интересно найду ли их в моем городе
а с интернета не легче скачать книгу? я просил друга скачать, так как инет только на телефоне, зачем покупать. зы: мне книги мало чего дали, начинал читать книгу раз 20 и максимум доходил до странице 200. так как ничего нового не узнавал - читать бросал. лучше вариант это копать скрипты (желательно не с говнокодом, чтобы сразу ориентироватся) и юзать например php.su
FlySelf (07.11.2009/14:52)
а с интернета не легче скачать книгу? я просил друга скачать, так как инет только на телефоне, зачем покупать. зы: мне книги мало чего дали, начинал читать книгу раз 20 и максимум доходил до странице
+1 самый верное решение. конешно же надо прочитать книгу чтобы понять всю систему работы и что такое константа и в чем отличии между переменной и константой ну короче все в этом роде, но а для практике лудше конечно копать чужие скрипты и сразу же увидев незнакомую функцию бежать и смотреть монуал и тем самым разбирать ее на части. а по мне знание php (в теории) это ничто! здесь главное опыт написания. начинать лудше с чего нибудь легкого (например самому модифицировать какую нибудь гостевую и т.п.) и здесь самое главное понять что при написании скриптов лудше непренебрегать безопасностью, так как рано или поздно твои скрипты поддевгнуться атакам
FlySelf, Ты думаешь я тут (php.su) найду че нибудь подходящее
Хороший, на php.su лучьше идти с набором знаний. Почитай книжки, выучи синтаксис языка и потом уже пойдёт всё само по себе. ))
Функции будешь рыть на пхп.су...
З.Ы. Те учебники что на php.su хрень. Новичку в них разобраться будет очень сложно. По этому читай что нибудь другое. ))