а ты в хомяк редакторе не открывай, делай все в dedit а потом грузи на сайт через фтп
а ты в хомяк редакторе не открывай, делай все в dedit а потом грузи на сайт через фтп
Грязный_Луи, в шапке страницы указывал кодировку utf-8?
не знаю куда написать, напишу сюда...
в общем проблема:
в блокноте создаю обычный хтмл вайл, в шапке указываю кодировку utf-8 в блокноте сохраняю в utf-8 все норм, но почему-то в браузере отображаются крякозябры. а если сохранить в ANSI все отображается норм. как исправить можно?
У меня такой вопрос: вот как сделать, чтоб выпадающая форма (например быстрый переход)Вытаскивалась из базы (id и name) Может это как-то в цикле сделать или есть способ полегче?
REALball, делаешь таблицу быстрого перехода с полями id, name, link дальше записываешь в базу в нужном порядке(по ид) все необходимые ссылки и потом циклом вытаскиваешь из базы
REALball, это выглядеть будет примерно так
$result = mysql_query("SELECT id, name, link* FROM быстрый переход ORDER BY id ", $db);
$row = mysql_fetch_array($result);
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf ("<a href='%s'>%s</a>",$row['link'], $row['name'])
}Так правильней будет)
$result = mysql_query("SELECT id, name, link* FROM table ORDER BY id ", $db);
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo '<a href="' . $row['link'] . '">' . $row['name'] . '</a>';
}
~XeOn~ (25.09.2011/05:13)Ды мне не быстрый переход надо, а просто выподающее поле (я прост пример взял с перехода)
Так правильней будет)
REALball,
$req = mysql_query("SELECT `id`, `name` FROM `table` WHERE `uslovie`='$uslovie'");
echo '<form action="file.php" method="post">
<select name="name">';
while ($res = mysql_fetch_row($req)) {
echo '<option value="' . $res[0] . '">' . $res[1] . '</option>';
}
echo '</select>
</form>'; vermas, с удовольствием тебе отвечу, Спасибо большое!