блин, у меня полкода правую не видать
смотрю, чет не то...
блин, у меня полкода правую не видать
смотрю, чет не то...
L!MP (05.03.2012/12:22)книжка нужна, с теорией, и практикой, нет возможности двиги качать
Jane, скачай, кпримеру, mobilecms и посмотри. Думаю на живом примере будит понятнее.
Jane, Задача разделить логику работы скрипта от представления.
Допустим есть следующий алгоритм
Получить даные из базы
Обработать эти данные
Вывести на дисплей.
Обычно все это делается в одном файле. Задача отделить код который отвечает за вывод данных пользователю от всего остального
Jane, книжка по чему? По шаблонизаторам? Боюсь такого нет в природе. Максимум что можно - это найти какой-нибудь мануал по использованию того же Smarty или Twig.
Jane, Вот статью можешь посмотреть должна помочь
я вот так поняла : шаблон - некий вывод данных в определенном виде, то есть чисто внешнее, в модуле мы рассчитываем какие -то значения, получаем данные, а с ними работает шаблон и выводит их согласно этому шаблону
или не так?
вроде так...
Jane, да, шаблон - это html каркас, который зашполняется данными.
Jane (05.03.2012/12:32)Шаблон - простой хтмл документ может содержать различные вставки php кода и т.д. и т.п. шаблон сам по себе ничего неделает
шаблон - некий вывод данных в определенном виде, то есть чисто внешнее, в модуле мы рассчитываем какие -то значения, получаем данные, а с ними работает шаблон и выводит их согласно этому шаблону
или
Screamer (05.03.2012/12:31)ну, классно
Jane, Вот статью можешь посмотреть должна помочь