>>>ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ<<<

332K
.
Я хочу сделать чат на основе Гостевая. Несколько Комнаты. Как его это сделать?
.
# edzio (14.08.2014 / 22:16)
Как его это сделать?
Два варианта:
1) Нанять кодера
2) Выучить php
.
Пожалуйста, кодировать изменения.
.
простой вопрос!) что делают переменные??
чтобы знать, а то книгу учу и не представляю.
.
MEFISTOF
zwer,
$go = 'переменная';
echo $go;

вставь это на свою страницу и увидишь. Т.е. чтоб не писать сто раз echo 'переменная'; , просто пишешь echo $go; .
.
ValekS
Ей 25
# zwer (18.08.2014 / 13:52)
простой вопрос!) что делают переменные??
чтобы знать, а то книгу учу и не представляю.
Плохо учишь...
Переменная - это область оперативной памяти, доступ к которой осуществляется по имени. Все данные, с которыми работает программа, хранятся в виде переменных.

Можно сказать, что переменные в PHP — это особые объекты, которые могут содержать в буквальном смысле все, что угодно.

Переменная это типо коробочка где ты можешь хранить что захочешь, а потом когда нужно взять это и использовать по назначению. Вещь в коробочке ты можешь изменять, поменять на другую или вообще выкинуть вместе с коробочкой.
.
ясно. а кто самоучка?
.
Bewahret einander vor Herzeleid
# zwer (18.08.2014 / 21:09)
ясно. а кто самоучка?
допустим, я
.
# zwer (18.08.2014 / 21:09)
ясно. а кто самоучка?
Я самоучка. Болььшинство хороших прогеров самоучки )
.
Onatolich
# MEFISTOF (18.08.2014 / 14:19)
zwer,
$go = 'переменная';
echo $go;

вставь это на свою страницу и увидишь. Т.е. чтоб не писать сто раз echo 'переменная'; , просто пишешь echo $go; .
Не самый удачный пример. И вообще если надо сто раз вывести, то циклы есть, переменные не для этого нужны. )
Зверь, переменная это по сути ячейка памяти, которой ты присваиваешь имя и можешь управлять. Главная особенность в том, что переменная может менять своё значение. Например в уравнении y = x + z + 3 -- x, y, z это переменные. Используются они везде. Вот на форуме выводятся сообщения. В коде же не прописано 20 раз вывод поста. Там есть переменная, которая 20 раз меняется. Важно различать константы и переменные. Константы всегда имеют одно значение(как число Пи, или дата твоего рождения), а значения переменных от чего-то зависят, например, твой вес, или скорость машины, или же освещённость комнаты. Так понятней? )
Всего: 9861