Disco, Да можно без базы, но если ты боишься юзать бд из-за тормозов - успокойся, есть такая вещь как кэш, и если все правильно сделать то у тебя выйдет сайт со скоростью как на файлах и + бд для страховки, так что юзай бд и не думай о оптимизации преждевременно, будет сервер тормозить - прикрутишь кэш, опять начнет тормозить - поставишь редис или мемкэш для сессий, да и не только, но я уверен что этому не бывать)
# FROSTY!? (11.08.2015 / 21:52)
Disco, Если планируешь его размещать на хостинге с поддержкой php и какой то бд то не вижу смысла отказываться от бд, ну максимум что можно заюзать так это бд на файлах (это в yii framework 2 сделано
SqLite это называется
будет сервер тормозить - прикрутишь кэш, опять начнет тормозить - поставишь редис или мемкэш для сессий, да и не только
А будет тормозить пусть свалит с бесплатного хостинга гГ.
Я вот только не пойму, почему сайт со штукой записей в БД должен тормозить? Если он даже все одновременно будет выводить то задержка будет максимум в несколько сек.
Всем привет
Подскажите как в html можно вывести шапку и ноги при помощи include
Чтобы не писать в,каждом файле шапку и ноги, а просто добавить include и все
А то код не малый, а засирать код не охота сильно
MAH9IK, Указывай что это php код
//
Str@nnik, Я рнр не использую
Делаю все на bootstrap 3
Тоесть
<?PHP
Код шапки или ног
?>
А потом этот файлы вводить через инклуд в нужном месте?
# MAH9IK (17.09.2015 / 18:23)
Тоесть
<?PHP
Код шапки или ног
?>
А потом этот файлы вводить через инклуд в нужном месте?
Да. К примеру код шапки находится в отдельном файле head.php а код ног - в файле foot.php
Тебе надо в соответствующих местах твоего html-документа выполнить подключение этих файлов такой конструкцией:
<? include_once 'head.php' ?>
<? include_once 'foot.php' ?>
ДоХтор, Что-то не выходит не черта
Код пишу с телефона в AWD IDE
# MAH9IK (17.09.2015 / 20:31)
ДоХтор, Что-то не выходит не черта
Код пишу с телефона в AWD IDE
Какая разница на чем и в чем ты пишешь? Пути к файлам правильно указывай