Как определить страну юзера зашедшего на сайт?
Можно по той информации которую предоставляет браузер, можно по ip определять, это уже более сложно и потребуется база ip.
Но второй способ более точный.
Мне хотя бы на первое время узнать как осуществить первый способ
Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.2.14912/922; U; ru) Presto/2.4.15
Тут отмеченное красным показывает твою страну, а там уже надо думать как получить эту страну в любом браузере.
Из юзер агента вынимать ничего не нужно )
$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']
Но моя практика показывает что это довольно часто ошибочные сведения . Допустим в гугле хроме (у меня) пока что это значение всегда равно EN . Поэтому куда правильней определять страну по IP (как и сказал Максим , для этого потребуется база IP).
просто многие арбузы работают через промежуточные сервера
вот и могут показывать не ру страну. действительно, самый оптимальный вариант это база ип адресов
gethostbyaddr
Скрипт
Через айпи , но без базы )
Меня на Кононе узнали мою город. Не пойму как. Ведь у них же нет доступа к информацию номера.(мой номер регистрирован)
Nurdaulet (28.02.2010/19:26)
Меня на Кононе узнали мою город. Не пойму как. Ведь у них же нет доступа к информацию номера.(мой номер регистрирован)
всмысле узнали город?
тут принцип простой!так же как и в рекламных блоках на вебе!типа в низу в углу табличка выскакивает
Привет ты из Воронежа!
Давай встретимся!
то есть пишет именно тот город где ты находишся!
Nurdaulet, Это по ip проверяется скорей всего. Ну если номер ещё ты там оставлял, то ещё проще.