Подскажите по двоичной системе

499
.
zumak (18.09.2010/22:30)
и зачем это нужно для практики???
Для екзамена по информатике.
.
zumak, придется работать с вычислительной техникой - поймешь.
.
ТС.Вот и чему вас только в школе учат ?
.
Inferno1392 (18.09.2010/23:15)
zumak, придется работать с вычислительной техникой - поймешь.
Вообщето эти знания не особо нужны, я их удачного применения не нашел, кроме как задание цветов в теге font
А российская школьная (и выс. образ.) программа дури мается, и дури учит.
-
Даешь Николая в министры образования!
.
Ну не знай. нас обучали этому всему. Не скажу что у нас плохое образование.
.
Krite (19.09.2010/09:49)
Ну не знай. нас обучали этому всему. Не скажу что у нас плохое образование.
И.., пригодилось? )
.
Да я фигею. Нахрена все это программисту? Если понадобится то в каждом языке есть функции для перевода, так нет, обязательно нужно его учить
.
Николай (19.09.2010/10:03)
И.., пригодилось? )
Ну если бы ни кто не ответил в данной теме то пригодилось бы
если так относится к школе то большинство предметов не нужно, а в итоге многие себя проклинаю "нах я не учил то то"
.
я учусь в в ВУЗе информационных технологий и на аппаратном уровне изучаю работу базовых ЭВМ, вот тут без этих знаний никуда не уйдешь. сетевая адресация, в которой ограничения идут также по правилам двоичной системы, снова мне все это пригодилось. для программиста - формирование понятий о переполнении разрядной сетки, избегание этой ошибки, работа с логикой, машинное слово, кодировки - все держится на этом. можно, конечно, сказать, что есть программы для перевода между СС, но звуковоспроизводящие устройства тоже есть, кто-то усомнился в надобности речи?
.
Inferno1392 (19.09.2010/10:51)
программы для перевода между СС, но звуковоспроизводящие устройства тоже есть, кто-то усомнился в надобности речи?
Ага, я например.
Вот ты глубоко изучаешь эту специальность. Допустим для того чтобы тебе осилить двоичную, шестнадцатиричную систему достаточно минут 5,10 (ты ведь умный парниша).
А вот зачем это школьнику? Да еще и уходит на изучение подобной ерунды 6 лет обучения (5-11 классы). Это не те пять минут )
Всего: 26