Вообщем нужно сделать на сайте архивацию файлов в зип. Ахивироваться будут порядка 30 mp3 файлов в один архив. С работой с архивами пока не сталкивался поэтому и спрашиваю тут как это лучше сделать?
Всмысле как?
Есть класс для работы с архивами, так вот разбери его и пакуй хоть сотню файлов.
Максим, это который pclzip.lib? Где по нему мануал можно найти? И насколько это получится ресурсоемкий процесс?
Да, он самый.
Вот мануал в mht
Если не откроешь, могу скопировать в текст.
Xargs (05.11.2010/12:19)
И насколько это получится ресурсоемкий процесс?
Ну довольно ресурсоёмкий. Там зависит от файлов. Чем больше файлов, тем дольше будет выполняться и соответственно грузить больше.
Максим, Спасибо, пойду разбираться
если будешь делать через этот класс, то можешь посмотреть мой загруз (он же стоит у тебя), скачка тхт в зип
сделал архивахивацию но процесс оказался довольно таки долгим и появились несколько вопросов:
1. выходит время выполнения скрипта, как я понимаю это можно решить только изменив настройки вдс или есть какие то другие варианты?
2. как сделать промежуточную страницу, т.е нажимаю я на ссылку архивировать и попадаю на промежуточную страницу где написанно что идет процесс архивации ну и эта страница обновляется раз в 10 секунд пока не будет готов архив в принципе как это сделать я знаю, но не знаю каким образом узнать что архив уже готов?
В php 5.2 есть замечательная библиотека под названием ZipArchive
пример
//Создание архива на сервере
$zip = new ZipArchive; //Создаем объект класса
if ($zip->open('archive.zip', ZipArchive::CREATE) === true){
$zip->addFile('имя файла на сервере который надо положить в архив', 'имя файла в архиве'); //Можно повторять для создания нескольких файлов
$zip->close(); //Завершаем работу с библиотекой
//указываем в заголовках тип передаваемых данных: архив zip
header('Content-type: application/zip; name=default.zip');
//отдаём файл архива
echo file_get_contents('archive.zip');
} else {
echo 'Не удалось создать архив';
}
ну я с помощью класса pclzip архивировал