Dionis (06.02.2011/03:03)
Автор лучше всего так:
//тут php
?>
<--! тут html -->
<?php
// тут снова php (если надо)
А писать echo в каждой строчке признак быдлокодера ИМХО
Возможно и быдлокодерство.
НО твой вариант это
- Лишние символы
- При закрытии РНР тега и последующем его открытии во втором РНР блоки не будут работать переменные из первого(если это не так, поправьте, ибо я этого не проверял, но в Javascript так)
И еще: Олег так пишет не потомучто он быдлокодер, а потомучто новичкам так будет более-меннее понятно(покрайней мере это моё мнение)
Фuлuн, А расширение такому файлу давать .php?
Z3RO (06.02.2011/20:58)
- Лишние символы
Какие ещё лишние символы? На пальцах посчитать? В слове "echo" 4 символа и в конструкции "<? ?>" тоже 4 символа. Если мне не изменяет память, то в курсе школьной программы за 1 класс сказано что 4 = 4... И вообще это
глупо странно - символы считать. Или я тебя не так понял?
- При закрытии РНР тега и последующем его открытии во втором РНР блоки не будут работать переменные из первого
Ты имеешь в виду такой код:
$a = 'Dionis';
echo $a;
?>
<H1> <?echo $a?> </H1>
<?
echo $a;
Всё работает. Результат:
Dionis
Dionis
Dionis
Z3RO (06.02.2011/20:59)
И еще: Олег так пишет не потомучто он быдлокодер, а потомучто новичкам так будет более-меннее понятно(покрайней мере это моё мнение)
Ничего не имею против Олега, но по-моему как-раз наоборот такой подход вырабатывает у новичков неправильный стиль. Я сам учил пых ковыряясь во втором джоне и потом пришлось переучиваться.
Понял)))) Всем огромное спасибо за помощь))
Но остался еще один вопрос:
Если HTML документ имел строчку
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
и когда я его переименовал в .php, эту строку удалять ?