Как использовать js (javascript) в JohnCMS ?

1.44K
.
♪♪♪ЗвЭрЪ ЙА♪♪♪
Облегченная версия.
.
ramzes
FMustang (15.07.2011/06:12)
По правилам в xhtml mobile нельзя яву использовать. Хотя и будет работать
в топку это гно. смените спецификацию на <DOCTUPE> и наслаждайтесь
.
ramzes, если так сделать, то Опера Мини при включённом мобильном виде будет каверкать итак заточенный под мобильные устройства диз
.
FMustang, с какого чего то каверкать будет? это официальный атрибут хтмл страницы совместимый и с xhtml и с html.
если и будет криво то вина целиком на браузере
.
FMustang
ramzes, возможно я неправильно тебя понял. Что ты имел ввиду? Сменить шапку XHTML Mobile на HTML?
.
На хтмл5
.
Вобщем, без разницы. Если в шапке не xhtml mobile и в опере мини врублен мобильный вид (отображение страниц в один столбец), то опера будет стараться убирать всякие визуальный навороты и это здорово скажется на дизайне, заточеном под мобильник, который в этом не нуждается, чтобы его упрощали.
.
Ну это уже корявости оперы.
зачем мобильный вид на и без того мобильном сайте?
вы джон юзать с сенсора пробовали?
он полностью непригоден для этого пока.
все под оперу мини точите. По факту под старье.
кстати js отлично работает на xhtml
Сам раньше этот же стандарт использовал, и яваскрипт в нем.
.
FMustang
ramzes, никакие это не корявости. Вписать нормальную шапку сайту - вполне разумный способ объяснить серверам оперы, что это сайт для мобильных телефонов. Иначе ты это никак не сделаешь.
Сенсоры это конечно круто, но подавляющее большинство пользователей мобильного интернета всё ещё сидит с обычных звонилок
.
FMustang, Подавляющее большенство владельцев коммунов перешли на веб из-за убогости вап сайтов.
Не будем холливарить, опера мини кривая в плане разметки, это общеизвестный факт.
как и то что xhtml был признан рудиментом и больше не будет разрабатываться.
Но главное, как я уже сказал выше, js работает на xhtml без проблем, я вот прямо сейчас навешал аякса и шапку xhtml для пробы, все отлично
Всего: 82