ramzes (15.07.2011/21:01)
в топку это гно. смените спецификацию на <DOCTUPE> и наслаждайтесь
правильно так <!DOCTYPE html> это доктип хтмл5
SmapE (16.07.2011/05:13)
Дак что лучше ?
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
Pillott, В xhtml меньше наворотов, не так ли?
Я согласен с Рамзесом. Надо смотреть в будущее, а точнее уже в настоящее. Эра дорого трафика и оперы мини уходит в небытие. И я плевать хотел на какую то там статистику использования оперы мини, лично я уже давненько не наблюдал в реале людей с минькой. Почти везде сенсор, и нигде оперы.
SmapE, не знаю, xhtml разметка строже, но она легче для моего понимания + корректно отображается как на компах, так и на телефонах.
По поводу того что здесь писали выше, что мини опера браузер УГ и калечит дизайны - не перестаю поражаться таким людям, с подобными высказываниями. Это самый ходовой браузер для телефонов и на сегодняшний день самый лучший. Так что если делаете сайт для людей, а не лично для себя, нужно именно под этот браузер и плясать, нравится это вам или нет.
Cron (16.07.2011/06:13)
Я согласен с Рамзесом. Надо смотреть в будущее, а точнее уже в настоящее. Эра дорого трафика и оперы мини уходит в небытие. И я плевать хотел на какую то там статистику использования оперы мини, лично
истину глаголишь, друг
сейчас легко безлимитный интернет на тел подключить и не заморачиваться о траффике (что я и сделал гг и лазию по веб сайтам с комфортом (а вот сюда иногда неохота заходить ибо, как уже писал ramzes дизайн не оптимизирован под сенсор)). Да и просто (не безлим) стоит не дорого.
Рано хороните оперу, товарищи
Ей еще как минимум 5 лет быть популярной, вот увидите. И дело не только в дорогом трафике, а в том, что ОМ моментально грузит странички даже при хреновом интернете, в том, что она не грузит всякий беспонт типа флеша, анимашек и прочей прочей ереси, которые горе верстальщики любят втыкать на странички своих сайтов, тем самым захламляя его.
PS если у вас кривая разметка на вашем сайте с ОМ, то это вина отнюдь не разработчиков ОМ, а скорее причина в кривизне ваших рук
yarkaktus (16.07.2011/06:52)
Рано хороните оперу, товарищи
Ей еще как минимум 5 лет быть популярной, вот увидите. И дело не только в дорогом трафике, а в том, что ОМ моментально грузит странички даже при хреновом интернете, в
Таки категорически не согласен, очень часто Opera Mini некорректно отображает то, что сделано по всем стандартам той или иной разметки.
Согласен, Оперой еще будут пользоваться, но говорить о доминации, тем более в течении еще 5 лет, не приходится.
Она изжила себя. Лично я нахожу её убогой. Да, раньше тоже с нее сидел, но тогда меня заботил трафик, нужна была экономия, даже картинки все выключал, но уже какбэ 21 век дошел таки и до России
Ну а что лучше оперы мини? Обычный? Не прет... Юзвеб? Тоже не прет...