практика php

5.12K
.
REALball
ПФК ЦСКА forever!
nan4ik (11.11.2011/15:02)
Ну эт слишком для меня=)наверно...покажи ка этот код
function antimat($text) {
$a = array('слово'=>'замена');
$res = strtr($text,$a);
return $res;
}

Хотя может есть и ещё другие способы....
Но это самое простое....
.
Тоесть это специальная функция для этого есть?=)
.
ПФК ЦСКА forever!
Koenig (11.11.2011/13:53)
nan4ik, Ну не сложно, класс 6 или 7 гг, вспоми прямоугольный треугольник
Блин, хоть я ихорошо знаю математику, но не понемаю как найти расстояние, т.к. вроде не проходил такова (мож болел в то время)
.
(\/)____o_O____(\/)
REALball, Ну координаты даны как ось х и ось у , то есть можешь нарисовать на бумажке или на листке в клеточку поставить точки, выбрав например одну клеточку за единицу измерения, ну а далее рисуем прямоугольный треугольник и по теореме пифагора ищем расстояние между точками, это гипатенуза. Формула там простая, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Там три строки математики. Можно даже пару форм сделать с заданием координат точек и по сабмиту выводить расчеты
.
Koenig, с геометрией плохо дружу=)мы с ней враги
.
(\/)____o_O____(\/)
nan4ik, Я и то помню, хотя учился давно гг, это помоему азы, как ты в программировании без математики...
.
(\/)____o_O____(\/)
Ну может кто вспомит, рисовали ось х это горизонтальная линия со стрелочкой вправо , и ось у вертикальная. Пересекаются они в координатах 0;0 еще гиперболы на такой рисуют
.
Я то азы знаю...Дай задачку по проще=)
.
ПФК ЦСКА forever!
Koenig (11.11.2011/15:40)
Ну может кто вспомит, рисовали ось х это горизонтальная линия со стрелочкой вправо , и ось у вертикальная. Пересекаются они в координатах 0;0 еще гиперболы на такой рисуют
Я эт знаю, но не понимаю как вычислить между ними расстояние
.
ПФК ЦСКА forever!
nan4ik (11.11.2011/15:41)
Я то азы знаю...Дай задачку по проще=)
У Koenig'а ток сложные
Всего: 198