litta, Model - View - Present. Present занимается тем что предоставляет данные с модели для View.
litta, MVP это то что все используют в PHP
# Delphinum (03.11.2016 / 12:49)
с возвратом данных из модели напрямую в представление
Ну так там даже поток исполнения совершенно другой. Контроллер в классической модели и контроллер в клиент-серверной совершенно разные вещи.
Отчего люди уже придумали этому всему новое обозначение: клиент-серверный МVC.
В итоге получаем что М у нас бизнес логика, V представление и С связующий слой, посредник изолирующий предыдущие два.
Ну а так то люди сходят с ума по разному и в С творят что угодно.
L!MP, совершенно да, но новички часто при изучении MVC по классической схеме:
V -> C -> M -> V
задаются вопросом: а где там в PHP связь M -> V. Никто им не объясняет, что такой связи нет и правильнее это выглядит так:
V -> C -> M --> C --> V
Что по сути есть MVP.
Почему люди не могут называть вещи своими именами? Им вечно требуется придумать вот это вот
V -> C -> M --> C --> V
А потом долго, нудно и ни фига не очевидно обьяснять что это, вместо того что бы описать как есть..
Так и не осилил этой адовой глупости, и перестал интересоваться "современным" программированием
# ROM (03.11.2016 / 13:11)
litta, Model - View - Present. Present занимается тем что предоставляет данные с модели для View.
Шутка в том, что контроллер то то же занимается тем же.
Чем тогда он отличается от контроллера кроме названия?
# ramzes (03.11.2016 / 13:25)
Почему люди не могут называть вещи своими именами? Им вечно требуется придумать вот это вот
V -> C -> M --> C --> V
А потом долго, нудно и ни фига не очевидно обьяснять что это, вместо того что бы
Этому современному программированию лет пятьдесят
L!MP, Я знаю. Я изначально как понял что чем занимается, то так и делаю. Понять MVC я считаю очень легко. Но перед ним лучше еще ООП понять.
# L!MP (03.11.2016 / 13:27)
Этому современному программированию лет пятьдесят
в пхп этому менее 10 лет, и оно как было инородным, так им и осталось. имхо конечно.
# ramzes (03.11.2016 / 13:25)
V -> C -> M --> C --> V
А потом долго, нудно и ни фига не очевидно обьяснять что это, вместо того что бы
Я же программист, мне лень писать:
Вид через контроллер взаимодействует с моделью, а модель через контроллер возвращает результаты виду.
Я даже начальству пишут не браузер, а арбуз, тем самым экономя заветные микросекунды своей жизни и тратя их на более важные занятия, такие как ковыряние в носу и почесывание затылка ;)