Обучу php

11.81K
.
L!MP, ну вообще в классическом MVC контроллер не занимается передачей состояния модели в представление, связь там организуется через Observer. Но так как клиент и сервер это две разные вещи, Observer там не реализуем (хотя если сильно заморочится, то и это возможно), потому приходится выдумывать обходные пути.
.
ramzes, у тебя какой-то ментальный барьер, гг.
Ну или просто ленишся понять, потому что если отбросить в сторону все эти словечки, и обратить внимание на то что за ними стоит - все покажется не таким уж и бессмысленным и не нужным.

Ну вот что плохого в разделении данных от логики представления? Или тебе нравится работать с БД прямо в представлении (потому что в таком коде, например, как в джоне, всё является слоем представления с хаотичным вкраплением бизнес логики)?
.
# Delphinum (03.11.2016 / 13:33)
Я же программист, мне лень писать:
Вид через контроллер взаимодействует с моделью, а модель через контроллер возвращает результаты виду.
Я даже начальству пишут не браузер, а арбуз, тем самым эконом
вот чисто с логической стороны.
Вид через контроллер взаимодействует с моделью

зачем?
грубо этот ваш "вид" это сотрудник низшего ранга, его дело выполнять что сказано, он раб системы, его мнение роли не играет.
что он может сообщить системе и зачем?)
core->module->template(action)->view
зачем что то усложнять?
.
(\/)____o_O____(\/)
главное это отделить пхп от хтмл
.
ramzes, ну так об этом нам расскажет автор темы сегодня в 18 по МСК. Я же сам не в курсе, сижу жду, ты тоже садись рядом.
.
ramzes
# L!MP (03.11.2016 / 13:37)
ramzes, у тебя какой-то ментальный барьер, гг.
Ну или просто ленишся понять, потому что если отбросить в сторону все эти словечки, и обратить внимание на то что за ними стоит - все покажется не таки
эм..
я выше описал структуру.
но это ну ни разу не ваше мвц
Башка, мне походу это нужнее остальных)
.
(\/)____o_O____(\/)
ramzes, у тебя ядро жирный контроллер
.
litta
Delphinum, приходите)))) у вас тут смайлов не хватает.неудобно
.
L!MP
# Delphinum (03.11.2016 / 13:35)
L!MP, ну вообще в классическом MVC контроллер не занимается передачей состояния модели в представление, связь там организуется через Observer. Но так как клиент и сервер это две разные вещи, Observer
Обсервер реализуем конечно, я даже знаю фреймворк (NetteFramework) с MVP архитектурой который это пытается сделать навешивая всяческие биндинги на события V и делая таким образом прямую, двустороннюю связь P <=> V.

Однако в мире "клиент-сервер" все эти понятия не каноничны и размыты.
Ну вот есть MVVM. Дай его мне, и я из ViewModel сделаю контроллер и не сморщусь даже.

Так что все ерунда.
.
L!MP, я не спорю, что из паттернов часто делают монстров )
Всего: 546