Обучу php

11.77K
.
(\/)____o_O____(\/)
Delphinum, круто завуалировал котятами))))
.
# Delphinum (04.11.2016 / 23:15)
ramzes, это он и есть ) Вообще там все очень и очень просто
а по мне, там все очень страшно
нереально страшно. я конечно ждал чего то такого, от тебя, но это ппц. я дольше ждал открытия файлов чем читал их.
это не минимализм. это какой то... у тебя 45см, признайся? ты компенсируешь от обратного
.
ramzes, я могу расписать тебе пример добавления туда такой сущности как "Новости", и ты поймешь насколько это просто (если хошь конечно)
.
Блиносвёрт ?
# Delphinum (04.11.2016 / 23:19)
Jane, на пример какая логика бывает у контроллера? )
например, модель тебе данные отдает, а в контроллере ты их сортируешь перед выводом
.
Koenig
(\/)____o_O____(\/)
на Ждоне тема опережает тему на аннимоне в 50 постов
.
Jane, ну это холиварный вопрос, сортировать можно и передав ORDER BY в модель, и организовав спец класс который вызывается из контроллера и который выполняет сортировку, короче вариантов много и какой из них правильный я спорить не берусь, а так да, контроллер конечно может содержать логику, и чем ее больше, тем он жирнее. Ммм... жирненькие контроллеры
.
(\/)____o_O____(\/)
# Delphinum (04.11.2016 / 23:21)
ramzes, я могу расписать тебе пример добавления туда такой сущности как "Новости", и ты поймешь насколько это просто (если хошь конечно)
ну там в принципе все логично, добавить файлов. и готово, ну и не много кода
.
Блиносвёрт ?
Delphinum, мне кажется, в контроллере нормально держать логику, которая относится именно к отображению данных на вьюхе, даже если это выносится в какие-то классы хелперные, все равно это формально там
.
Koenig, ну как бы да:
1. Добавить sql в database
2. Добавить класс News с методом restoreFromArray в model
3. Добавить файлы в public/news с экшонами
4. Добавить шаблоны в view/news с одноименными экшонам именами

В общем все
.
Koenig, тема следующего урока:
для чего нужен базовый шаблон;
что такое вложенные шаблоны;
что такое буферизация;