Кэш в MySQL

150
.
Windler
Объясните мне как кэшировать запросы..
Весь гугл перерыл, нечего адыкватного ненашёл!
.
aka Sex Terror
Что то я первый раз такое слышу... о кэшировании запросов...
.
Windler, уточни вопрос.
Ты спрашиваешь о том, как Mysql кэширует данные или о том, как кэшировать результаты выборок запросов, средствами php?
.
Кэшируются результаты запросов, а не сами запросы.
В принцепе можно сделать кэш для каждого обращиение к скрипту будет одельный кэш, короче при запуски скрипта все запросы и результаты, заносить в массив, и если попадаются два одинаковых запроса то выдовать результат из массива, а не делать запрос в базу.
Смысла писать этого нет, так как норм. кодер, не будет выполнять два раза один и тот-же запрос

А больше не чего в голову не приходит
.
J-mix (22.04.2011/10:26)
Кэшируются результаты запросов, а не сами запросы.
Да, я это и имел в виду..
------

Смысла писать этого нет, так как норм. кодер, не будет выполнять два раза один и тот-же запрос
А если это допустим Загруз Центр или Файло обменик..
И к примеру у меня тама сидит 1000человек..и я каждый раз считаю кол-во папок и файлов тама..тута кэш будет кстати..
.
Windler, с удовольствием тебе отвечу, да, будит кстати...
.
Windler (22.04.2011/10:45)
Да, я это и имел в виду..
------А если это допустим Загруз Центр или Файло обменик..
И к примеру у меня тама сидит 1000человек..и я каждый раз считаю кол-во папок и файлов тама..тута кэш будет кстат
Для этого надо кэшировать результат, а не запрос.
А я писал про кэш запросов.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Тут надо понимать, о каких запросах и о каком кэше идет речь?
---
У MySQL есть свой системный кэш (в оперативной памяти), который очень эффективно кэширует результаты запроса. Если у тебя VDS, то в настройках MySQL (my.cnf) ты можешь менять размер этого кэша.
---
Но если ты хочешь оптимизировать тяжелый РНР скрипт, это совсем другое дело.
Тут уже сложно что-либо посоветовать, ибо кеширование можно организовать на файлах, в памяти (MemCache, etc...) и другими методами. Но это работа для очень опытного кодера.
Всего: 8