гг.. Есть спецы по регуляркам?

475
.
Ждон Два Топора
Привет камраден! Я вопщем то в регулярках ни в зуб ногою, а понадобилась мне такая хрень - преобразование из строковой переменной ссылки вида
<a href="index.php?mod=forum&amp;act=viewtopic&amp;id=10&amp;page=2">
к такому состоянию
<a href="forum/viewtopic/10/2.html">

тоесть типа мод-реврайт, тока наабарот и срецтвами пхп. Высший разум подсказуэ заюзать preg_replace, но я чо то дать ладу не могу сильногрусель
.
Ждон Два Топора
тоесть как то так
$content = preg_replace('#<a href="index.php?mod=(.+?)\&amp;act=(.+?)"', "'<a href=\"\\1\\2", $content);

но ето неправильная бадяга
.
Подожди Димку, тот что Флайселф. У него почти в каждом модуле и грабе ссылки преобразованы в такой вид.
.
Ждон Два Топора
всем спасиба за внимание, асилил самастаятельна
$content = preg_replace('#\"index.php\?mod=(.+?)&amp;act=(.+?)&amp;id=(.+?)&amp;page=(.+?)\"#si', '\1/\2/\3/\4', $content);

Теперь как нада оформить хтацес, штоп получить обратное преобразавание?
.
аkа ПьяНый Ангел
Тебе лень все ссылки в скрипте переписывать? гг
RewriteRule ^forum/viewtopic/([0-9]+)/([0-9]+)\.html$ index.php?mod=forum&act=viewtopic&id=$1&page=$2 [QSA,L]
.
Ждон Два Топора
дане, пытаюсь асилить механизьм ЧПУ
.
Ждон Два Топора
все равно пацаны какаято шняга получаетца... Регулярка и хтачес работают, но... Прикол в том, што модули инклудятца в корневой индекс, так.
В модулях ссылки имеют вид index.php?mod=blabla&act=blabla . Весь текст собираетца в переменную и выводитца на страницу, с переменной можно производить разныен действия, вот кпримеру обработать регуляркой(если надо) для получения удобоваримой ссылки. А при переходе по любой ссылке скрипт думает што он зараза находитца В ПАПКЕ допустим forum/viewtopic и ссылки оттуда ведут уже на сайт/forum/viewtopic/index.php?mod=blabla&act=blabla вопщем надеюсь я понятно объяснил суть проблемы?
.
Ждон Два Топора
так-с.. а в хтацесе можна через переменную как то задать, или только
RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)/$ http://сайт/index.php?mod=$1&act=$2 [QSA,L]
??
.
Быдлокодер (29.04.2011/18:05)
это легко) прочитай принцип работы и команды/функции (скажем так..). а дальше практика
поделись адресом где можно почитать
.
аkа ПьяНый Ангел
задать переменную $home? нет
Нафиг тебе вообще все эти извращения с заменой ссылок и прочего? В скрипте сразу пиши <a href="forum/viewtopic/' . $id . '/' . $page . '.html">блаблабла</a>
А .htaccess уже пиши код что давали, должно работать (так будет и правильнее, без всяких левых регулярок)
Всего: 35