L!MP (26.02.2012/20:17)
Windler, А что, если обьединить похожие жанры? Я не спец в музыке, но что-то типа: реп, хип хоп => реп; рнб, соул => рнб.
Я составил массив родительских жанров (хоть их и штук двадцать ещё будет).
Далее я разворачиваю архив и проверяю вхождение в жанре, если в жанре присутствует слово 'pop', то возвращаю 'pop'.
function genre ($str) {
$array = array(
'pop',
'rock',
'rap',
'r\'n\'b',
'punk',
'metal',
'alternative',
'house',
'dnb',
'trance',
'electro',
'Шансон',
'dance');
$c = count($array);
for ($i = 0; $i <= $c; $i++) {
if (preg_match("/$array[$i]/i", "$str")) {
$return = $array[$i];
break;
}
}
if (empty($return))
$return = 'Other';
echo $return;
}
Вот что ещё набыдлокодил гг
Собери все жанры в массивы по категориям, в многомерный массив, и прочее отведи для false , думаю так проще будет. То есть rock => array(...), punk => array(...), rap => array(...) , думаю смысл понятен
ИМХО, у каждого стиля и подстиля есть свои поклонники, к примеру люди слушающие ликвид (drum and bass) никогда не будут слушать дарксайд (drum and bass) посему всю эту идею считаю бредовой. Жанр/стиль должны указываться оригинальными
Xargs (26.02.2012/21:43)
ИМХО, у каждого стиля и подстиля есть свои поклонники, к примеру люди слушающие ликвид (drum and bass) никогда не будут слушать дарксайд (drum and bass) посему всю эту идею считаю бредовой. Жанр/стиль
Вот и идея.
Сделаю вывод типо такого:
Rock->Punk Rock-> Sum 41-> .....
Хреновая затея. Нужно быть величайшим гуру что бы учесть все тонкости.
Теги и алфавит мне кажутся более лучшим решением
Windler (27.02.2012/01:46)
Тоесть?
Жанров много, и все учесть не получится.
Windler (27.02.2012/01:46)
Тоесть?
Раз.
Сделаю вывод типо такого:
Rock->Punk Rock-> Sum 41-> .....
Не совсеми так получится очень много дублировать придется. Вопервых потому что не у каждого исполнителя все альбомы в одном жанре а нередко и песни в альбомах
Вовторых делать иерархию по жанрам очень сложно как я уже говорил что нужно быть гуру чтобы учесть все от и до. Например есть жанр грайндкор произошёл он от краст панка и трэшкора тоесть придется делать ответвления и от краста и от трешкора а выше их еще туева хуча всяких стилей и подстилей. Не думаю что Копатся во всем этом у посетителя будет желание.
В третьих так же не стоит забывать про всякие компиляции сплиты и т.д. и т.п. Т.к. в них может участвовать тоже очень много исполнителей и опять придется очень много дублировать.
В музыке присутствует ОЧЕНЬ много разных жанров, я же хочу сделать чтобы выделялись только основные.
А как быть если у исполнитель не готносится ни к какому либо основному жанру.
Например группа очень любит экспериментировать и они комбинируют приемы разных жанров, например Black Metal, Post Punk, Shoegaze (Относится к альтернативе) и т.д. Куда ты отнесешь эту группу? Дублировать в каждом жанре не лучшее решение.
И это еще не все проблемы которые могут возникнуть