Screamer, и у тебя в скрипте тоже так же...
<?php
if($id && $id !=$user_id) {
$golos = mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `goloss` WHERE `ref`='".$id."' and `user_id`='".$user_id."';"), 0);
if(!isset($_GET['name'])){
echo '<div class="menu">Оставить голос: </br><a href="inhome.php?name=minus&id='.$id.'"><b>-</b></a> ('.$golos.') <a href="inhome.php?name=plus&id='.$id.'"><b>+</b></a></div>';
} else {
$error = array();
if ($golos > 5){
$error[] = '<div class="menu">Извините,но вы не можете голосовать больше 5 раз за одного пользователя!</div>'; }
if (!$user_id){
$error[] = 'Извините,но гости не могут голосовать!'; }
if ($id && $id == $user_id){
$error[] ='<div class="menu">Извините,но за самого себя голосовать нельзя!</div>';}
$pl ++;
--$min ;
if ($_GET['name']=='plus') {
mysql_query('INSERT INTO `goloss` SET
`ref`=' . $id . ', `user_id`=' . $user_id . ', `date`=' . $realtime . ', `count`=' . $pl . ';');
echo '<div class="menu">Вы оставили положительный отзыв о странице!';
echo '<a href="inhome.php?id='.$id.'">Назад</a></div>';
} elseif ($_GET['name'] == 'minus') {
mysql_query('INSERT INTO `goloss` SET
`ref`=' . $id . ', `user_id`=' . $user_id . ', `date`=' . $realtime . ', `count`=' . $min . ';');
echo '<div class="menu">Вы оставили отрицательный отзыв о странице!</div>';
echo '<a href="inhome.php?id='.$id.'">Назад</a></br>';
}else{
echo display_error($error);
}}}
?>
Homelion,
$pl++;
--$min;
А где они собственно инициализируются?
Screamer, в смысле?
я не знаю как это делать может покажешь?
Homelion, они у тебя сразу вот так написаны, даже и начального значения небыло задано.
что это вообще и для чего непонятно. тоже самое что инкрементировать или декрементировать пустоту
Screamer, так что ли надо?
$pl=1;
$mi= -1;
Homelion (19.11.2012 / 18:18)
$pl=1;
$mi= -1;
Вообщем алгоритм таков :
делаем запрос на все минусы тобишь получаем все строки таблицы поле vote которых равно minus и кладем в $minus и делаем второй запрос на все плюсы(как выше только место minus проверяется на plus) и кладем в $plus и вычисляем общую оценку:
$votes=$plus-$minus;
и выводим ссылки и оценку :
echo'оценка:'.($votes >= 0 ? '<span class="green">'.$votes.'</span>' : '<span class="red">'.$votes.'</span>');
потом делаем запрос : на есть ли в таблице id юзера в поле user_id, а именно считаем количество строк и user_id=$user_id и помешаем результат в $golos
теперь проверяем если $golos==0 то выводим ссылку на голосование
if($golos==0) echo'<a href="?plus"></a> | <a href="?minus"></a>';
теперь проверяем если ключ plus или minus в суперглобальном массиве $_get
если есть то делаем запрос : на есть ли в таблице id юзера в поле user_id, а именно считаем количество строк и user_id=$user_id и помешаем результат в $golos1
теперь проверяем если $golos1==0 то добавляем в таблицу строку с id юзера и его оценкой тобишь в поле user_id записываем значение $user_id, а поле vote plus или minus
Homelion (19.11.2012 / 18:18)
$pl=1;
$mi= -1;
я откуда знаю, ты писал а не я, да и вообще непонятно зачем тебе две переменных
ты их используешь при запросе и пишешь в поле count => т.к. запрос на добавление то можно обойтись и без переменных а сразу писать нужное значение, полностью не стал осиливать. еще раз хорошенько все продумай и пересмотри.
Поправочка:
Вообщем алгоритм таков :
делаем запрос на все минусы тобишь получаем все строки таблицы поле vote которых равно minus и кладем в $minus и делаем второй запрос на все плюсы(как выше только место minus проверяется на plus) и кладем в $plus и вычисляем общую оценку:
$votes=$plus-$minus;
и выводим ссылки и оценку :
echo'оценка:'.($votes >= 0 ? '<span class="green">'.$votes.'</span>' : '<span class="red">'.$votes.'</span>');
потом делаем запрос : на есть ли в таблице id юзера в поле user_id, а именно считаем количество строк и user_id=$user_id и помешаем результат в $golos
теперь проверяем если $golos==0 то выводим ссылку на голосование
if($golos==0) echo'<a href="?plus">+</a> | <a href="?minus">-</a>';
теперь проверяем если ключ plus или minus в суперглобальном массиве $_get
если есть то делаем запрос : на есть ли в таблице id юзера в поле user_id, а именно считаем количество строк и user_id=$user_id и помешаем результат в $golos1
теперь проверяем если $golos1==0 то добавляем в таблицу строку с id юзера и его оценкой тобишь в поле user_id записываем значение $user_id, а поле vote plus или minus
Ребят спасибо вам огромное!
Я разобрался!!!