кэширование и грабер

169
.
напишите такой код
Шапка(johncms)
Содержание (грабер)
Код
Нога
алгоритм должень быть такой: скрипт каждый раз обрашаеться к серверу(грабит его) вместо этого скрипт должень при первомь обрашение сохранить содержание страницу(шапка и нога искл) в папку cache( в этой папки соберёться возможна сотни файлы). В дальнейшом содержание страницу должень извлекать от туда. Ну у архива должна быть срок например неделя если срок истек скрипт должень грабить и опять сохранить (перезаписать) архив. (ну мы же не должне отставать сайта который мы грабим )
.
Это уже парсер
.
что такой парсер
.
вообще можна ли написать такой скрипт
.
Парсер это граббер с сохранение награбленного
.
Fenix_61, вообще граберы вредны? Например если от меня грабять это для меня плохо ?. Если Контент не жалко
.
shohsite, Конечно, если тем более граб без кеширования, то это лишняя нагрузка на твой сервер )
.
brainhub
Fenix_61 (22.11.2012 / 20:58)
Это уже парсер
не путай, грабер новостей с кешированием это не парсер.
кеширование для того что бы при каждом обращении с скрипту, скрипт не запрашивал данные с сайта, а просто открывал файл где храняться еще актуальные данные
.
lazyproger
brainhub
shohsite (22.11.2012 / 21:29)
Fenix_61, вообще граберы вредны? Например если от меня грабять это для меня плохо ?. Если Контент не жалко
хорошо написаный граббер не вредный, тебя вводят в заблуждение. Посмотри грабберы от flyself уверен на 100% что там кеширование есть
.
Ей 25
lazyproger, Димко пишет грабберы? Не, не слышал... Я от него нашёл только один граб и то сделанный ХЗ когда...
Всего: 13