напишите такой код
Шапка(johncms)
Содержание (грабер)
Код
Нога
алгоритм должень быть такой: скрипт каждый раз обрашаеться к серверу(грабит его) вместо этого скрипт должень при первомь обрашение сохранить содержание страницу(шапка и нога искл) в папку cache( в этой папки соберёться возможна сотни файлы). В дальнейшом содержание страницу должень извлекать от туда. Ну у архива должна быть срок например неделя если срок истек скрипт должень грабить и опять сохранить (перезаписать) архив. (ну мы же не должне отставать сайта который мы грабим )
вообще можна ли написать такой скрипт
Парсер это граббер с сохранение награбленного
Fenix_61, вообще граберы вредны? Например если от меня грабять это для меня плохо ?. Если Контент не жалко
shohsite, Конечно, если тем более граб без кеширования, то это лишняя нагрузка на твой сервер )
Fenix_61 (22.11.2012 / 20:58)
Это уже парсер
не путай, грабер новостей с кешированием это не парсер.
кеширование для того что бы при каждом обращении с скрипту, скрипт не запрашивал данные с сайта, а просто открывал файл где храняться еще актуальные данные
shohsite (22.11.2012 / 21:29)
Fenix_61, вообще граберы вредны? Например если от меня грабять это для меня плохо ?. Если Контент не жалко
хорошо написаный граббер не вредный, тебя вводят в заблуждение. Посмотри грабберы от flyself уверен на 100% что там кеширование есть
lazyproger, Димко пишет грабберы? Не, не слышал... Я от него нашёл только один граб и то сделанный ХЗ когда...