Всем привет,ребят помогите мне пожалуйста сделать вывод списка тех юзеров на страницу,от которых есть письма (другому юзеру),независимо в онлане они или в оффлайне.
Есть таблица
"messages",в ней есть поля:
'id', 'komu', 'new', 'ot' , и вот собственно сам запрос:
$res=mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE new='1' AND ot='$login' ");
$login=$mes['ot'];
if(mysql_fetch_array($res)!=0){
$mes=mysql_fetch_array($res);
echo "<br/>";
}else{
echo " '.$login.' <br/>";
}
Я знаю что я тут все поперепутал,но исправить никак немогу,помогите пожалуйста.
Ребят,если нужно я заплачу.
$res=mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE new='1' AND ot='$login' ");
while ($mes=mysql_fetch_array($res))
{
$login=$mes['ot'];
echo $login.'<br/>';
}
так будет правильно. Но я не знаю правильно ли написан запрос и откуда береться переменная $login в нем.
Vynderkind, Запрос вполне вероятно тоже неправилен,я сам попытался создать его,но со знаниями мусол у меня хреново. Переменная $login - в другом скипте у меня - не джон.
Есть отдельная функция которая выводит новые сообщения,может быть ее как то переделать можно?
Если бы ты более подробно описал что хочешь, описал структуру таблицы (названий полей мало), то можно было бы и подумать что тебе подсказать. А пока всё вилами по воде.
Какой смысл переопределять переменную логин если он уже определен и == полю `ot` из таблицы?
~XeOn~ (24.11.2012 / 14:22)
Какой смысл переопределять переменную логин если он уже определен и == полю `ot` из таблицы?
Черт возьми, ребят, надо вобще наверно заново все написать,возможно по-другому,но я незнаю как. Всю таблицу выгружаю:
Сама таблица
Мне нужно чтобы на станицу выводились Логины юзеров,написавших сообщение,не просто уведомление а сообщениях,а примерно такого вида: "Логин(+1сообщ.)".
Lestat (24.11.2012 / 17:08)
То есть шпион почты пишешь?
Да нет,обычный список новых сообщений в знакомства.Чтобы отображались не просто "+1новое сообщение",а конкретно по Логинам - от кого и сколько.Как на сайте getwap.ru(не реклама))) в знакомствах.
Помогите пожалуйста!