Как сделать так чтобы при просмотре чужой анкете этому пользователю добавлялось 10 баллов использую "баллы от ROM" а также "мои гости" может что то оттуда взять?
Kazzone-1x-net (29.12.2012 / 18:20)
Примерно так
if (если смотрел анкету) {
mysql_query("UPDATE `users` SET `balans` = `balans` + '10' WHERE `id` = '$user_id' LIMIT 1")
}
Можешь по подробнее? как я понял
mysql_query -
обращение к mysql
urpade -
обновление таблицы
users и balans -
таблица
limit 1 -
только один раз с одного пользователя
WHERE `id` = '$user_id'- несильно понял
kuller12, вместо user_id тебе надо подставить ид ,человека, чью анкету смотрят, ведь это ему должны баллы начисляться, а не смотрящему?
kuller12 (29.12.2012 / 18:35)
Можешь по подробнее? как я понял
mysql_query - обращение к mysql
urpade - обновление таблицы
users и balans - таблица
limit 1 - только один раз с одного пользователя
WHERE `id` = '$user_id'- нес
вряд ли тебе надо обновление это..потому что главное самое не в нем..
kuller12, вот прикинь я поставлю оперу на автообновление и пойду гулять..как думаешь сколько балловбудет ? если поставить на 10 секунд то в минуту будет 60 баллов..ав час
там надо условие или хотя бы по сесии, и плюс ещо по юзер_ид..но серовно ктонить будет ходить тогда гостем баллы зарабатывать..
если делать раз в сутки то тоже не фонтан как то..
Спасибо всем главное научился делать запросы!!
Fublin, это уже смотря как мод гостей написан, возможно с каждого юзера только один раз просмотр возможен, либо стоит временной интервал!
Jane (29.12.2012 / 18:50)
Fublin, это уже смотря как мод гостей написан, возможно с каждого юзера только один раз просмотр возможен, либо стоит временной интервал!
хз...плохая мылю затея это - ни за что баллы давать...
так как тогда придется делать массу разной дряни куда их непременно будут тратить..тоесть надо всем угодить и заставить пользователя потратить баллы чтоб они не копились..найти его слабое место..
--
например есть рейтинг простой - но опять же, кто дольше на ресе тот т выше..это непрально так как надо дать и другим шанс в етой гонки..тода надо ужесточать сисстему бананов и снимать баллы и соответственно и рейтинг шоб падал..ето для тех кто не тратит баллы..
--
временной интервал это ничто.. хотя есть и такие кто каждый час нажимал бы