Функция wordwrap() и UTF-8

1.26K
.
а вообще для начала нужно попробовать поискать какую нибудь библиотеку для работы с изображениями, там полюбому должна быть такая фича
.
Screamer, Тут надо как-то поделить строку на равные части с учетом регистра, а уже потом их накладывать на изображение. Возможно есть какие-нибудь функции, которые различают регистр, может надо конвертировать, преобразовывать символы или биты как-то считать. Я просто незнаю, но PHP должно различать.
.
dont, да как? по каким критериям он их различать будет? не будет такого
.
Если мы не знаем как, то это не говорит о том, что этого не знает сервер. wordwrap() ведь как-то делит строку и умудряется разделить букву на части. Простой пример функция imagettfbbox которая считает размеры текста. Как-то ведь выдает размеры.
.
dont, wordwrap использует длину строки в байтах
imagettfbbox предполагаю основывается на данных о шрифте
если идти твоим путем то только можно зайти в тупик, да и вообще так не делается, либо юзай те функции что я указал выше либо ищи в гугле скрипт либу или еще что то
.
Folour
Think different
Что сложного то? Вот набросал за пару минут
$text = 'Loooooooooon text Длииииииииииииииииииинный текст';

$wrapLenght = 10; //Длина части
$wrapDelimiter = '\n'; //Разделитель частей

$wrapped = preg_replace('~([\w\d\ \-_\.\,\?\!\`\"\'\@\#\$\%\^\;\:\*\&\№\)\(\~\+\=ъёю]{'.$wrapLenght.'})~ui', '$1'.$wrapDelimiter, $text);

echo $wrapped;

Незачто
Пример - http://mobfun.org/t.php
.
Folour, ты не понял, ему надо нанести поделенный текст на изображение что бы тютелька в тютельку все ровно было
.
Think different
Screamer (08.01.2013 / 20:10)
Folour, ты не понял, ему надо нанести поделенный текст на изображение что бы тютелька в тютельку все ровно было
что в первом посте написано? - Не справилась функция wordwrap().
Я предложил замену, для этой функции. А уж как он этот текст будет использовать в первом посте не написано.
.
Вообще то мне другое нужно, чтоб строка делилась на равные части с учетом регистра.
Это не для вывода на экран и тут стилем не помочь. К примеру на картинку наложить длинный текст, чтоб получилась колонка, типа статьи в газете
.
Think different
Screamer, Не заставляй меня ругатся матом, я говорю о первом посте. Там такого нет.
Всего: 38