Забыл ещё добавить:
С уважением КЭП
Как создать изображение, расчитать координаты и наложить текст, я и так знаю. А вот как обрезать строку неизвестно.
dont, да что ты привязался к этой строке?
накладываешь текст и работешь уже сним а не со строкой
Screamer (08.01.2013 / 22:28)
dont, да что ты привязался к этой строке?
накладываешь текст и работешь уже сним а не со строкой
Ни чего не понял, как это сначала наложить текст, а потом с ним работать?
Я когда-то пробовал демотиваторы делать
dont, перечитай внимательно еще раз тот пост что я написал выше, и обрати внимание на функцию imagecopy
Screamer, Если имелось ввиду создать изображение с текстом в виде линии, потом частями нанести на картинку, то ни чего хорошего не получится. Слова будут разрезаны.
Если конечно я правильно понял и того поста
dont, ну а так не сразу же весь текст наносить, можно по частям и без отдельного изображения а сразу определяя границы текста.
гг еще раз напоминаю, попробуй погуглить хорошенько,есть большая вероятность что эту задачу уже решили за тебя. Хотя если это чисто из спортивного интереса, то можешь и помучатся
Screamer, Чего-то я в поисковах не встречал такого. В примере я делал автоматический расчет размера шрифта длинну и всё остальное, только вот точка или другой знак считался как обыкновенный символ без учета регистра. Можно конечно печать только одним размером, либо большими буквами, либо маленькими, тогда получится ровно, если конечно точек и запятых будет не много.
dont, поробуй посмотреть class.upload может быть там есть такое, там огромный набор фич для работы с изображениями
еще посмотри может
http://php.net/imagick может там что то найдешь подходящее