Всем привет! Проблема такая друзья... Мой сайт находится на вдс у знакомого. Сайт ддосят и по этому страдает весь сервер... Какие можно принять меры от ддоса? Мне вот такая идея пришла в голову. Что если сделать так, что бы на сайт могло зайти не более 20 гостей одновременно, а если выши, то сайт отрубится и будет написано что то типа: Сработала защита от ддоса, сайт временно недоступен. Если кто то может такое написать, пожалуйста отзовитесь. Могу заплатить, но не много...
Что если сделать так, что бы на сайт могло зайти не более 20 гостей одновременно
Метод не годится.
Ибо любой еблан даже с телефона сможет убить твой сайт, создав простейшей флудилкой штук 20-30 гостей, ты даже сам не сможешь зайти.
AlkatraZ, Понятно... А что делать? Какие еще методы предложите?
Если используется последняя версия двига (4.5.1), то там уже есть встроенная система борьбы с флуд атаками. Просто ее надо активировать:
1) Открой файл /incfiles/classes/core.php
2) Раскомментируй (удали //) строки 176, 177 и 178
У тебя начнет работать автоматическая система защиты и нагрузка сильно сократится.
Олег, а нельзя ли ограничить число-количество посещающих без регистрации?
Хоть что нибудь по советуйте, очень надо...
Ruslan777 (21.02.2013 / 23:37)
Олег, а нельзя ли ограничить число-количество посещающих без регистрации?
Это неэффективно.
Главный смысл защиты - это чтоб не пустить Ддос атаку к базе данных, ибо база создает самую большую нагрузку.
Если ты начнешь проверять гость, или нет, тебе придется делать запросы в базу и инициализировать все ядро системы.
---
Потому, наша встроенная защита работает ДО соединения с базой данных.
Это самый эффективный и быстродействующий из всех методов, которые можно реализовать на РНР.
Lestat (21.02.2013 / 23:41)
Как вариант, отправлять всех гостей если их больше определенного числа на html страницу с надписью Профилактические работы
А как сделать? Я не шарю в пхп, очень мало шарю. Помги плиз. Хоть что то по пробовать...