Оптимизация запросов к базе.

Тема закрыта
189
.
ПеревозЧЕГ
Лопух Паутинистый
переделываю игры с мотора под джон. И вот что то я сейчас задумался, правильно ли я делаю некоторые запросы.
Взять к примеру игру угадай число.
1. Запрос select из users на то чтобы узнать количество денег
2.Если угадываемое число не верное, производим update в users
3 и далее опять производим update в users пока остались попытки или пока число не угадают, при этом во всех пунктах производится select из users на количество монет.
И таким образом если в одну игру будет несколько человек играть в одно время то скорость работы скрипта маленькая будет. Тем более при этом не стоит забывать что с users в это время могут работать другие разделы сайта и игры. Что можно придумать чтобы не обращаться так часто к базе? И как то оптимизировать работу.
.
ПеревозЧЕГ
Лопух Паутинистый
хотел на момент игры в сессию количество денег поместить, но такое не прет, так как юзер может бросить играть во время игры.
.
Как тут по другому? Сделай дейсвие, запрос в базу, еще одно, опять запрос.как без этого? В форуме только при просмотре темы запросов в базу штук 15, и ты о чем ты безпокоишься? Ты думаешь один какой то маленький запрос может занят много времени? Сделай в пшп му админ в ручную запрос, и тебе покажет сколько ему понадобилось время.
.
Chizh
ПеревозЧЕГ (23.02.2009/22:34)
1. Запрос select из users на то чтобы
лишнее =) $datauser['balans'], поправьте если не так
.
ПеревозЧЕГ (23.02.2009/22:36)
хотел на момент игры в сессию количество денег поместить, но такое не прет, так как юзер может бросить играть во время игры.
сделай кнопку "зачислить деньги", а дальше чуть што они будут сами виноваты гг
.
ПеревозЧЕГ
Лопух Паутинистый
спасибо за советы. Ну я еще мало чего знаю, поэтому не подумал немного. Тема закрыта.
Всего: 6