# AlkatraZ (10.02.2014 / 01:15)
У нас просто к сожалению еще поленились нормально перевести мануалы.
Но на Английском есть много полезных учебников по Responsive технологиям.
И настоятельно рекомендуется начинать именно с мобильно
С мобилок советуют их начинать по той простой причине что данный фреймворк под них и создавался)
# AlkatraZ (10.02.2014 / 01:03)
Если у тебя адаптивный дизайн - значит мобильная версия ЕСТЬ.
Когда Responsive делается по всем правилам, там разработку полагается начинать с мобильного вида. После уже постепенно, для больших экран
там строго разделяется и требуется указать
адрес именно пда\вап версии
# AlkatraZ (10.02.2014 / 01:15)
У нас просто к сожалению еще поленились нормально перевести мануалы.
Но на Английском есть много полезных учебников по Responsive технологиям.
И настоятельно рекомендуется начинать именно с мобильно
вот и я подумал об это но побоялся такое сказать... тоесть просто надо что ? чтоб на мобилке сайт умещался или что...там же есть и мобильный вид и веб вид...как определитьправильность ?
Дайте кто нить пример сайта, скрин, как должен выглядеть веб сайт сточки зрни боотстрап и скрин вебки с компа чтоб ыло с чем сранить
# Энштеин (10.02.2014 / 01:57)
Не удивлюсь если яндекс или гугл выкидывают с выдачи не по причине отсутствия вап версии,а по причине массы ошибок, ибо как заметил Олег нужно уметь работать с Bootstrap.
Ошибки играют ключевую роль..потом скорость загрузки, это если контент такой есть вездепосешалка плюс..там ного чего..а гугл щас вообще станет в выдачу пихать тока если пользоваться +Г.. так вот я прочитал но еще не уверен..
В гугле вообще в первой десятке сайты которым по 10 лет уже, а появилось миллионы новых, более скоростных и качественных..тоесть им там менять надо вообще походу весь алгоритм потому что развивается все быстрее чем они наверное могли ожидать..
# AlkatraZ (09.02.2014 / 23:14)
Сейчас актуальны так называемые "адаптивные" (Responsive) дизайны, которые сами умеют подстраиваться под размер окна браузера (зазрешение экрана, его размер и т.д.).
Twitter Bootstrap - это CSS фре
Ну хорошо...а как тогда быть с
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
Етож пиндосы придумали всеж...
Я те точно гворю, ум еня бло откровение и я ясно вижу что они проморгали пришествие мобильного инта, потому что у них у вех есть компы, а снг так попало вместе с индией, млазиями и китаем что именно на тсраны эти пришелся такой вот инет..тоесть он развился там где и должен..
Но пиндосы то теперь локти кусают потому что не по ихнему вышло..они тока стали выходить на мировой рынок с огрызками по 50 тысяч а тут уже оказыаетс можно со звонилки за доллар в инете шариться давно..вот в чем я думаю проблемма...поисковыик гугул американский, еще яайху и прочие бинги...а у нас яша, рамблер, майл, нигма и прочие..ну мож все таки будет спутник еще хотя говорят что там профукали уже деньги ибо он уже должен в первом квартале функцинировать был..
Все телефоны подстраиваются по эркн, это ведь зависит от арбуза еще..они то опреируют своими вап браузерами а давно есть опера.. да и никто не станет уже адаптировать что то когда есть мобильные сайты по сути..
Хотя хз...я просто из за того что как ты прально сказал все можно сделать самому, тока вот реально без языка не почитаешь..да еще перевод бывает жуть...
ЗАЧЕМ адптировать сайт, если можно сделать Вап сайт..?
Опять же, арбузы разные для мобильных, и такой сайт может выглядеть поганно с разных арбузов..
Онижтам писали что УРА все такие саты работает на Ишаке..!!! открытие гг..
Оно и так у всех работает а на Ишаке заработало когда инету стункло почти 70 шлет..гг
Нет..амприканцы всеж умные..им всето понадобилос сделат 10 версий ишака чтоб чота из цсс заработало..когад даже на поганых китайских арбузах для мобил все работало...молодцы..
# lazyproger (10.02.2014 / 00:23)
Я работаю программистом и могу себе позволить девайсы, это значит что я для тех кто может в будущем что ли? Да и вообще мы о сайтах.
конечно о сайтах...но надо смотреть в буущее всегда что может быть..потому что ты сейчас можешь сделать то что завтра никому не нао будет...тут главное попасть в яблочко
Вобщем мы просто имеем что ? то что нужен сайт которые на экране телефона не надо вертеть стрелками влево - вправо..вот и все..
Но есть масса плюшек которые настока портят дизайн что ужас..всякие поиски вставные, прочие вещи стронние типа плееров..
То есть ботсра я так думаюпросто напросто имеет в арсенале то, что работает на ишаках и телфонов на которых установлен какой то пределеный вид арбузов...вот и все. на всех оастальных им как всегда плевать разумеется..
Но факт остаеттся фактом потому что никто не станет удалт свои вап сайты ведь в мире..
Это просто попытка опять же надавить на людей и сделать так чтоб не выглядеть лохами во всемироной паутине..тоесть им сейчас ловить уже нечего..потому что любой школьник может взять вап движок, сбацать на ем сайт и там будут генерироваться страницы сотнями тысяч что конечно чума в общем мировом масштабе..тут никаких ресурсов не хватит уже..
Тоесть пока мы тут пишем в мире могло спокойно прибавься дето миллиард страничек которые сгенерированны именно вап сайтами..
Тут много умных людей ведь, и все знают и читали как создавался инет, там вообще небыло динамических страниц, ай пи был один у всех до мобильного инета..тоесть эти два фактора надо было учитывать сразу а не на потом оставлять как сделали пиндосы..
Кому не понятно вот пример: Пришел кто то сюда, взял движок, и делает сайт о репе...потом опять же хватстается им тут мол посмотрите теперь есть итакой вот сайт ! и тут он узнает, что таких сайтов туева хуча уже !!!
Так и с кмениканцами..они узнали что мобильный инет уже существует лет 7 как..и не они лидеры собна и никто им не отдаст пальму эту первенства..
Иными слввами они предлогают просто взять и вырезать кусок информкации о развитии инета в принципе как такового