Создание веб верси сайта johncms с помощю Bootstrap

980
.
Ego vir viden
# Spayder (10.02.2014 / 17:33)
Мне не в пикселях, мне надо чтобы подстраивался под экраны, размер, шрифт, контент все подстраивался под размер экрана
аа,ну тут больше заморочки
прочитай про @media http://htmlbook.ru/css/media
.
# Spayder (10.02.2014 / 17:34)
Непонял, напиши подробнее что хотел сказать, выше много постов.
смотри на пост селемета
.
# Spayder (10.02.2014 / 17:33)
Мне не в пикселях, мне надо чтобы подстраивался под экраны, размер, шрифт, контент все подстраивался под размер экрана
это называется адаптивный дизайн погугли
.
*Враг общества*
# Fenixrus (10.02.2014 / 17:41)
это называется адаптивный дизайн погугли
Да искал я, там статьи написанные для хоргвардских студентов, какие то непонятные, нет бы хоть один написал бы статью понятную для новичка, типа сделай это и будет тебе вот это, вместо этого пишут войну и мир для студентов
.
Ego vir viden
Теперь по теме напишу.
Чего автор хочет? Можно ли сделать веб версию сайта на bootstrap'e?
Напомню что bootstrap не модуль для создания веб версий,а css фрэймворк,а это значит что для создания веб дизайна нужен веб модуль (на пхп)!
А если будет модуль то можно и бутстрап подключить,конечно это будет не просто так как нужно будет добавлять новые дивы в сам джон,тоесть переписать файлы.
Так что будь то бутстрап или другой фрэймворк - не имеет значение,главное иметь модуль и терпение переписать файлы джона.
Ну если подумать то и без модуля можно обойтись.
.
selemet
Ego vir viden
# Spayder (10.02.2014 / 17:46)
Да искал я, там статьи написанные для хоргвардских студентов, какие то непонятные, нет бы хоть один написал бы статью понятную для новичка, типа сделай это и будет тебе вот это, вместо этого пишут вой
Пиши что непонятного?

@media screen and (max-width: 960px)
{
тут задаётся стиль для экранов не больше 960пикс в ширину
}
.
Spayder
*Враг общества*
# selemet (10.02.2014 / 17:51)
Пиши что непонятного?

@media screen and (max-width: 960px)
{
тут задаётся стиль для экранов не больше 960пикс в ширину
}
Не понятно то что даже подключив диз джона к хтмл страниц то диз получается в 10-ки раз шире и выше размера дисплея
.
Ego vir viden
# Spayder (10.02.2014 / 18:01)
Не понятно то что даже подключив диз джона к хтмл страниц то диз получается в 10-ки раз шире и выше размера дисплея
это в шапку
<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0">
.
# lazyproger (10.02.2014 / 12:14)
<!DOCTYPE html5>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"/>

И хоть с чего смотри
WTF?
http://htmlbook.ru/samlayout/r ... ktaip
Доктайп хтмл5 выглядит вот так
<!DOCTYPE html>
<html>
ну и если вы решили жестко ориентировать разметку под экран телефона то вьюпорт нужен примерно такой:
<meta name="viewport" content="width=device-width, height=device-height, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0" />
не только вписываем в экран, но и отменяем зуммирование в обе стороны. (кроме этого даст еще пару плюшек полезных, точнее исправит пару возможных багов)
а вообще, автор выбрал не тот инструмент для решения задачи.
ему шаблонизатор нужен
.
ramzes, я вроде читал что вообще достаточно писать так <html>
Всего: 73